|
|
|
| Запарился с раздачей файлам прав доступа, но как не проверял - со всех браузеров, установленных на моем компе, доспут был ко всем файлам - хоть 755, хоть 700!
Заходят с другой машины - действует.
Ничё не понимаю...
PS. По Апачу (да и юниксу) у меня никаких книжек нет, да и не было пока необходимости в этом... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(08.02.2008 в 02:09)
| | У вас Apache и под какого пользователя работает? и чего хотите добиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.02.2008 в 12:22)
| | На сервере хостера - Апач.
Захожу по ФТп из-под владельца сайта, меняю права файлу - 700. В браузере набираю путь к этому файлу - он открывается. Но поскольку из этого браузера я захожу и в админку на хосте, то для чистоты эксперимента запускаю браузер, которые в этой админке не замечен.
Результат тот же - файл с правами 700 открывается!
Добиться хочу запрета доступа к файлам (и каталогам), которые не должны быть доступны для посторонних. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2008 в 13:34)
| | Еще раз перечитайте предыдущий ответ вам...
Под каким пользователем запускается апач, если под рутом, то ему по фигу все ваши ограничения | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(08.02.2008 в 17:44)
| | Апач запускается фирмой, которая оказывает услуги хостинга. Меня туда не пускают!
Я всего лишь клиент у этого рута.
Захожу в админку через вэб-интерфейс.
Или я чё-то не понимаю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2008 в 23:22)
| | Выход у вас Evgen один , если вы хотите закрыть доступ к папкам на сервере , то я б на вашем месте прежде всего применил htaccess и не мучался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2008 в 23:22)
| | Вы хотите от браузеров закрыться или от соседей по хостингу? Если от браузеров, то следует воспользоваться файлами .htaccess и .htpasswd, так как UNIX-права доступа вообще для этого не предназначены. | |
|
|
|
|
автор: rusty_angel (09.02.2008 в 13:50) |
|
|
для: GeorgeIV
(08.02.2008 в 17:44)
| | У нормальных хостеров под рутом не работет вообще никаких сервисов, к которым есть доступ снаружи. | |
|
|
|
|
автор: rusty_angel (09.02.2008 в 13:53) |
|
|
(08.02.2008 в 02:09)
| | Апач никак не узнаёт. Он пытается открыть, а потом прочитать файл, если система ему позволяет.
Под каким пользователем работает апач - можно спросить у саппорта хостинга. Возможно и с твоим UID/GID.
Вообще, доступом к файлам снаружи логичнее управлять средствами вебсервера, как уже сказали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: rusty_angel
(09.02.2008 в 13:53)
| | Всем большое спасибо за ответы! Теперь прояснилось - бум пробовать! | |
|
|