Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Мечта о распределении нагрузки

автор: Old_Leo   (10.03.2008 в 18:03)   письмо автору

Всем привет.
Я вот тут размечтался о том, что когда-нибудь мой сервер с сайтом начнет задыхаться от нагрузки. В этой связи (если еще есть романтики) прошу помочь мне помечтать. Подскажите в каком направлении мне нужно направить развитие своих мозгов, навыков и умений чтобы объединить скажем три зеркала на трех физических компьютерах (Ubuntu + Apache 2) и организовать распределение нагрузки между ними. Тоже самое с тремя физическими серверами БД (Ubuntu + MySQL 5).

Существует решение в открытом (бесплатном) виде?

Спасибо, что прочитали до конца! :)

автор: а-я   (11.03.2008 в 04:17)   письмо автору

для: Old_Leo   (10.03.2008 в 18:03)

сам еще учусь... но смотрю в эту сторону http://sysoev.ru/nginx/
если я вообще о том)

автор: Old_Leo   (11.03.2008 в 09:41)   письмо автору

для: а-я   (11.03.2008 в 04:17)

Спасибо, посмотрел... Вроде бы частично о том, но... это новая разработка сервера, а не апач. Доверять незнакомому серверу большую нагрузку как-то опасливо... Неужели силами апача нельзя распределять нагрузку, например тем же методом г-на Сысоева? :)

автор: maxnag   (11.03.2008 в 18:50)   письмо автору

для: Old_Leo   (11.03.2008 в 09:41)

Ну ты даешь, не знаешь, а говоришь. Nginx - это демон разработан для Rambler.ru, а теперь подумай, какая нагрузка у этого поисковика?! Поэтому, хочешь распределить нагрузку переходи на Nginx.

автор: Old_Leo   (12.03.2008 в 10:36)   письмо автору

для: maxnag   (11.03.2008 в 18:50)

Не спорю. Знаю мало. Т.е. нужно использовать Nginx ВМЕСТО апача? А уже есть по нему толковая литература, рассказывающая как установить, настроить... Защита там всякая... ?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования