|
|
|
| Скоро можно будет регистрировать кириллические домены. Можно ли как-то подружить кириллицу непосредственно с .htaccess? На самом деле была эта тема тут, но мне всё равно не понятно, как делаются ссылки типа site.ru/страница.html, а не site.ru/%E7%EB%EE.html.
Трудность, которую я пытаюсь решить, состоит в том, что .htaccess не понимает русские буквы. То есть когда я делаю страницу site.ru/page.html и при этом использую .htaccess, чтобы на этот запрос выдавалось то, что мне нужно, с этим нет проблем. Но как-только вместо "page" я пишу "страница", то страница не находится. Если вместо "страница" пишу набор символов типа "%E7%EB%EE", опять всё работает. А вот как сделать, чтобы было написано вот так site.ru/страница.html и всё работало, я не знаю. Может кто-нибудь знает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ildarufa
(18.12.2009 в 15:19)
| | 1. Регистрация доменов .рф уже осуществляется (правда идет период приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков.)
2. Чтобы русский язык отображался корректно во всех браузерах, адреса нужно отдавать в UTF-8 (во многих браузерах эта функция включается принудительно в настройках). Например, Firefox2 при любом раскладе не только кодирует адреса в UTF-8, но еще и делает и urlencode | |
|
|
|