|
|
|
| Иногда требуються большие обьемы дисковых пространств а брать диски на 1-2Тб не целесообразно да и скорость работы таких будет крайне подозрительной.
Обычно при создании WWW домена указываеться пусть до каталога сайта вида:
/home/site.ru/www/site1/public_html
|
В настройках Аpache папка по умолчанию ставиться вида : ServerRoot "/usr/local", и тут никаких намеков на указания жесткого диска.
В конфигурации апач на виртуальных серверах стоит тоже что-нибуть вида:
DocumentRoot /home/site.ru/www/site3/public_html
|
В конфигурации nginx таже песня, нигде и слова нет о имени жесткого диска.
Если он один то понятно где он будет искать а если их 2 или 10?
Нашел еще в настройках метку диска вида: /dev/ad0s1a
Как можно сделать один сайт на одном жестком диске? а другой на другом например?
Можно например указать тупо путь к каталогу сайта вида: D:/us/local/home/site2/ ?
Или там есть какие то скои заморочки? | |
|
|
|
|
автор: ** (11.04.2010 в 08:24) |
|
|
для: tim313
(11.04.2010 в 03:00)
| | Или в /etc/fstab обычно задаётся какой раздел какого диска с какой файловой системой и с какой точкой монтирования , автоматически монтируется. Или вручную типа mount -t ufs /dev/ad1s1a /mnt/hd1
, сначала создаётся эта /mnt/hd1 или в любом другом месте с нужными правами.
Или пишется скрипт.
Но я тоже тока начинающий , и не понятно чё за ось , и чё за ФС на этом втором диске. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: **
(11.04.2010 в 08:24)
| | Ну вот в /etc/fstab/ написано вот это:
# Device Mountpoint FStype Options Dump Pass#
/dev/ad0s1b none swap sw 0 0
/dev/ad0s1a / ufs rw 1 1
/dev/acd0 /cdrom cd9660 ro,noauto 0 0
|
Я мало понимаю что значат эти поля. Но если даже создать тут еще 1 диск то как потом сайт прикрепить к нему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 13:01)
| | диск сперва нужно добавить в компьютер чисто физически. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.04.2010 в 13:24)
| | Ок.
Можно смонтировать новый диск в папки типа /mnt/disc1 , но у перевого диска Mountpoint стоит вообще просто "/", типа глобально юзает все. Монтировка /mnt/disc1 будет работать если у 1го диска монтировка в "/" ?
Ну и дальше.... у апача указан путь к себе вида /usr/local/(тоесть на диске 1) от этого пути он и строит свои будущие пути к сайтам.: /home/www/site1/ что то типа такого.
Как тут решить эту проблему? | |
|
|
|
|
автор: ** (11.04.2010 в 14:31) |
|
|
(11.04.2010 в 13:01)
| | Ну вот жеж :)
диск ad0 , два раздела ad0s1a и ad0s2b при запуске системы один монтируется как файл подкачки (swap) , а другой , с файловой системой ufs, как корневая файловая система (/)
acd0 это cd_rom
У меня там один swap и 4 раздела монтируются как
/
/var
/usr
/tmp
Остальное я обычно по надобности подмонтирую куданибудь /mnt/hd1 /mnt/hd2 ..... со всякими там fat ntfs
Теперь.жеж неизвестно что там вообще на диске ad1 , файловая система раздела ad1s1a никуда не смонтирована. Что.бы хотябы просто смонтировать коммандой mount в любое место внури / , вродебы нужно знать что за файловая система сейчас в ad1s1a , но есть и более продвинутые способы подключения дисков кроме fstab и mount,
man ccd
man vinum
я их пока ещё не переварил :)
// кстати с rq вместо rw пока тоже не вкурил что за квоты и как их настроить.
курил man fstab | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 14:31)
| | >Остальное я обычно по надобности подмонтирую куданибудь /mnt/hd1 /mnt/hd2 ..... со всякими там fat ntfs
Как привезать эти монтировки к сайтам в апаче и nginx?.
Если указать в апаче адрес сайта вида: /mnt/hd1/site/www/ это же не прокатит так как он привязан к /usr/local/ и будет искать вот такой путь /usr/local/mnt/hd1/site/www/ .
Как выставить путь от более глобальных папок чем /usr/local/?
Я до сих пор не совсем понимаю монтировку в "/" и монтировку в /mnt/hd1.
По сути же монтировка в "/" включает в себя и путь /mnt/hd1.
Выходит 2й диск монтируеться на кусок 1го?)
Или папки dev и mnt системой считаються как папки не связаные с монтировкой "/" | |
|
|
|
|
автор: ** (11.04.2010 в 15:21) |
|
|
(11.04.2010 в 14:44)
| | Интересный вопрос :) тоже хотелосьбы понять . Там что.то вроде просто проецирования файловой системы как.бы относительно символической ссылки получается. Просто попробуйте сделать например
mkdir -m 0775 /home/disc2
а потом смонтировать
mount -t ufs /dev/ad1s1a /home/disc2
если там ufs конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 15:21)
| | по этой логике если смонтировать диск на папку /usr/home/site2 и указать в апаче путь к папке сайта на /home/site2 то все должно работать.
А как тогда например привезать 2 жеских диска без RAID к одному сайту?, если на одном типа место заканчиваеться он начинает другой юзать. | |
|
|
|
|
автор: ** (11.04.2010 в 15:25) |
|
|
(11.04.2010 в 14:44)
| | с правами чтото не то , счас смонтировал cd.диск stat /usr/папки показал 555 | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 03:00)
| | строки "Нашел еще в настройках метку диска вида: /dev/ad0s1a" и "Можно например указать тупо путь к каталогу сайта вида: D:/us/local/home/site2/ ?" одновременно - рвут шаблон. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 09:33)
| | одновременно - рвут шаблон.
Я вас не понял, что это значит? можно так? нельзя? или совсем бред написан? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 12:56)
| | одна строка - идентификатор устройства в unix.
другая - в Windows.
Спрашивается, в какой системе Вам с именами не разобраться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 13:23)
| | понятно что на сервере Unix.