Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что-то запарился с mod_rewrite, поможите!

автор: Sw.a.p.   (30.09.2005 в 17:58)   письмо автору

Может это вообще не к mod_rewrit'у. У меня сайт был сначала с корявыми ссылками, типа /index.php?men=contacts и т.д. ,потом я переделал на красивые, типа /contacts.html, но Рамблёр уже проиндексил и постоянно стучится в них, соответственно народ по ним заходит. Я хочу каким-то образом эти ссылки залочить, а перенаправлять на красивые так, чтобы Рамблер забыл про некрасивые. Как это сделать по-правильному? Заранее благодарен.

автор: glsv (Дизайнер)   (01.10.2005 в 06:06)   письмо автору

для: Sw.a.p.   (30.09.2005 в 17:58)

>так, чтобы Рамблер забыл про некрасивые
Вообще – это проблема. Rambler не будет удалять страницы из своей поисковой базы пока такие страницы реально существуют. А ведь удаление файла index.php не входит в Ваши планы? А это чуть ли не единственный способ.
Можно попробовать прописать в мета-тегах страниц вида /index.php?men=contacts запрет индексации. Но совсем не уверен, что это приведет к удалению таких страниц из поисковой базы. Скорее всего нет – просто они не будут более индексироваться. Главное не ошибиться и не запретить индексацию просто index.php

Самый легкий способ – не обращать на это внимания. Если у вас на страницах ссылки будут записаны в новом формате, то поисковик рано или поздно проиндексирует и их.

автор: Sw.a.p.   (01.10.2005 в 16:39)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (01.10.2005 в 06:06)

Неужели с помощью mod_rewrite ничего нельзя сделать?

автор: glsv (Дизайнер)   (02.10.2005 в 05:10)   письмо автору

для: Sw.a.p.   (01.10.2005 в 16:39)

Сформулируйте свою задачу поточнее.
>Я хочу каким-то образом эти ссылки залочить, а перенаправлять на красивые так, чтобы Рамблер забыл про некрасивые

Чего именно нужно добиться?
1. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам говорить, что такой страницы не существует? Это как раз способ заставить рамблер забыть про такие ссылки.
2. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам переправлять посетителей на красивые? Рамблер не забудет старые ссылки, но посетителей будет перебрасывать на новые страницы.

автор: Sw.a.p.   (03.10.2005 в 10:39)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (02.10.2005 в 05:10)

>1. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам
>говорить, что такой страницы не существует? Это как раз
>способ заставить рамблер забыть про такие ссылки.
Но тогда посетители не будут попадать на нормальную страницу! Как-то можно через error 400 кажется перенаправлять?

>2. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам
>переправлять посетителей на красивые? Рамблер не забудет
>старые ссылки, но посетителей будет перебрасывать на новые
>страницы.
Каким образом перебрасывать? И почему Rambler не забудет?

автор: glsv (Дизайнер)   (04.10.2005 в 04:51)   письмо автору

для: Sw.a.p.   (03.10.2005 в 10:39)

> Но тогда посетители не будут попадать на нормальную страницу!
Не факт. Нормальная страница – это какая?
Моя мысль – на все страницы, который открываются по некрасивой ссылке из поисковика выдавать ошибку 404.

>Как-то можно через error 400 кажется перенаправлять?
Вообще да. Наверное, сработает. В качестве обработчика 404 ошибки ставим php-скрипт, который будет инклюдить соответствующие страницы. А поисковику будет выдаваться 404 ошибка и при очередном проходе поискового робота есть некоторый шанс, что старые страницы будут удалены из поисковой базы..

>Каким образом перебрасывать? И почему Rambler не забудет?
С помощью mod_rewrite. Можно сделать внешний редирект. Посетитель зайдет по некрасивой ссылке, а в ответ ему будет выслан код редиректа на другую страницу (с красивой ссылкой). Rambler не забудет потому что он будет считать, что такие страницы реально существуют.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования