|
|
|
| Может это вообще не к mod_rewrit'у. У меня сайт был сначала с корявыми ссылками, типа /index.php?men=contacts и т.д. ,потом я переделал на красивые, типа /contacts.html, но Рамблёр уже проиндексил и постоянно стучится в них, соответственно народ по ним заходит. Я хочу каким-то образом эти ссылки залочить, а перенаправлять на красивые так, чтобы Рамблер забыл про некрасивые. Как это сделать по-правильному? Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sw.a.p.
(30.09.2005 в 17:58)
| | >так, чтобы Рамблер забыл про некрасивые
Вообще – это проблема. Rambler не будет удалять страницы из своей поисковой базы пока такие страницы реально существуют. А ведь удаление файла index.php не входит в Ваши планы? А это чуть ли не единственный способ.
Можно попробовать прописать в мета-тегах страниц вида /index.php?men=contacts запрет индексации. Но совсем не уверен, что это приведет к удалению таких страниц из поисковой базы. Скорее всего нет – просто они не будут более индексироваться. Главное не ошибиться и не запретить индексацию просто index.php
Самый легкий способ – не обращать на это внимания. Если у вас на страницах ссылки будут записаны в новом формате, то поисковик рано или поздно проиндексирует и их. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(01.10.2005 в 06:06)
| | Неужели с помощью mod_rewrite ничего нельзя сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.10.2005 в 16:39)
| | Сформулируйте свою задачу поточнее.
>Я хочу каким-то образом эти ссылки залочить, а перенаправлять на красивые так, чтобы Рамблер забыл про некрасивые
Чего именно нужно добиться?
1. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам говорить, что такой страницы не существует? Это как раз способ заставить рамблер забыть про такие ссылки.
2. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам переправлять посетителей на красивые? Рамблер не забудет старые ссылки, но посетителей будет перебрасывать на новые страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(02.10.2005 в 05:10)
| | >1. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам
>говорить, что такой страницы не существует? Это как раз
>способ заставить рамблер забыть про такие ссылки.
Но тогда посетители не будут попадать на нормальную страницу! Как-то можно через error 400 кажется перенаправлять?
>2. При переходе посетителей с рамблера по некрасивым ссылкам
>переправлять посетителей на красивые? Рамблер не забудет
>старые ссылки, но посетителей будет перебрасывать на новые
>страницы.
Каким образом перебрасывать? И почему Rambler не забудет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2005 в 10:39)
| | > Но тогда посетители не будут попадать на нормальную страницу!
Не факт. Нормальная страница – это какая?
Моя мысль – на все страницы, который открываются по некрасивой ссылке из поисковика выдавать ошибку 404.
>Как-то можно через error 400 кажется перенаправлять?
Вообще да. Наверное, сработает. В качестве обработчика 404 ошибки ставим php-скрипт, который будет инклюдить соответствующие страницы. А поисковику будет выдаваться 404 ошибка и при очередном проходе поискового робота есть некоторый шанс, что старые страницы будут удалены из поисковой базы..
>Каким образом перебрасывать? И почему Rambler не забудет?
С помощью mod_rewrite. Можно сделать внешний редирект. Посетитель зайдет по некрасивой ссылке, а в ответ ему будет выслан код редиректа на другую страницу (с красивой ссылкой). Rambler не забудет потому что он будет считать, что такие страницы реально существуют. | |
|
|
|