Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как задать адрес своему сайту в APACHE?

автор: Yulia   (26.10.2005 в 22:44)   письмо автору

Кто нибудь подскажите пожалуйста!
Как задать адрес своему сайту в APACHE?

автор: glsv (Дизайнер)   (26.10.2005 в 23:16)   письмо автору

для: Yulia   (26.10.2005 в 22:44)

Вам для локального использования или в "глобальном" Интернете?

автор: Yulia   (27.10.2005 в 15:52)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (26.10.2005 в 23:16)

Для локального у меня по умолчанию стоит lochalhost!
Мне надо для интернета!!!

автор: glsv (Дизайнер)   (27.10.2005 в 22:38)   письмо автору

для: Yulia   (27.10.2005 в 15:52)

Для того, чтобы вывести сайт в интернет Вам нужно купить хостинг и доменное имя. Хост-провайдер сам сделает привязку доменного имени на сервере.

Или Вы хотите свою "домашнюю" машину вывести в интернет? Боюсь, что в этом случае проблема привязки доменнго имени на Apache окажется в самом конце длиннующего списка других более значимых проблем, с которыми вам придется столкнуться.

автор: Yulia   (28.10.2005 в 17:21)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (27.10.2005 в 22:38)

Да я хотела бы вывести свою страницу в интернет!!!
Когда я в адресной строке браузера набираю свой ip (http://83.174.225.228/) то
Попадаю на главную! но есть проблема по чемуто мой ip меняеться при каждом входе в интернет!!!-???????
Подскажите пожалуйста как мне для начала сделать постояннй не меняющийся ip!!??
Или мне этого не надо???

автор: glsv (Дизайнер)   (28.10.2005 в 21:02)   письмо автору

для: Yulia   (28.10.2005 в 17:21)

> но есть проблема по чемуто мой ip меняеться при каждом входе в интернет!!!
Вы подключаетесь к интернету по модему и провайдер каждый раз выделяет Вам динамический IP-адрес. Он выделяется из диапазона IP-адресов модемного пула вашего провайдера.
Для того, чтобы у Вас был постоянный IP-адрес Вам необходимо купить у интернет-провайдера выделенную линию.

автор: Yulia   (28.10.2005 в 21:24)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.10.2005 в 21:02)

Как всё сложно!!
Значит мне надо привяать доменное имя к apache!!!
Что для этого нужно сделать???

автор: glsv (Дизайнер)   (29.10.2005 в 08:18)   письмо автору

для: Yulia   (28.10.2005 в 21:24)

При динамическом IP-адресе привязать невозможно.
1. В первую очередь доменное имя привязывают к IP-адресу. За это отвечает служба DNS интернета. Так называемые DNS-сервера (name-сервера).
Когда вы вводите имя вида www.myserver.ru в строку браузера запрос отправляется на ближайший DNS-сервер, который ищет какому IP-адресу соответствует доменное имя и возвращает, найденный IP-адрес вашему браузеру. Этот очень упрощенно. В реальности в процессе участвует несколько DNS-серверов. Допустим, у Вас есть свой DNS-сервер, которым Вы можете управлять. И можете прописывать там любые IP-адреса для Вашего доменного имени. Но дело в том, что информация на DNS-серверах обновляется, как правило в течении суток. Т.е. даже если Вы на своем DNS-сервере измените запись, полное обновление распределенной базы данных интернета (базы данных других DNS-серверов) произойдет где-то через сутки. А у Вам IP-адрес меняется при каждом заходе в сеть.
Таким образом, Вам необходимо подключиться к интернету таким образом, чтобы у Вас был постоянный IP-адрес. Тут лучше проконсультироваться у Вашего интернет-провайдера.
И сразу спросить его, возможно ли будет организовать на таком подключении web-сервер.

2. А сделать привязку имени к Apache очень просто. Нужно вписать (изменить) строку servername в файле httpd.conf. Но без DNS-серверов это изменение ничего не даст.
Кроме случая, когда Вам необходимо это для локального использования.

PS: Но непонятно зачем Вам это нужно?

автор: pjmj   (04.11.2005 в 18:26)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.10.2005 в 08:18)

Зайдите на No-IP.com, зарегистрируйтесь, установите программу клиент и получите ДИНАМИЧЕСКИЙ DNS адрес совершенно бесплаьтно. Я сам так поступил, и , поверьте, всё работает отлично (адорес дают в формате http://ВашТекст.no-ip.info). Насколько я понимаю, принцип работы сервиса основан на том, что они маршрутизируют Ваш динамичный IP через IP провайдера.
[поправлено модератором]

автор: glsv (Дизайнер)   (04.11.2005 в 23:14)   письмо автору

для: pjmj   (04.11.2005 в 18:26)

Да, можно сделать привязку домена на динамическом IP-адресе.
Программа клиент передает текущий (динамический) IP-адрес на DNS сервер, который обновляет свои записи.
И нужно удостовериться, что интернет-провайдер, через которого осуществляется выход в интернет, разрешает входящие обращения к локальному web-серверу. Вполне может запрещать.

PS: В данном случае бесплатно предоставляется только доменное имя 3 уровня в их домене, а не свое собственное.

автор: V!rus   (04.11.2005 в 18:29)   письмо автору

для: Yulia   (28.10.2005 в 21:24)

Не проще зарегистрироваться хоть себе и на бесплатном хостинге, закачать туда все файлы?

автор: pjmj   (04.11.2005 в 18:33)   письмо автору

для: V!rus   (04.11.2005 в 18:29)

НЕТ! Вот мой сайт, например , генерирует все страницы динамически Delphi-приложением. И где вы найдёте даже платный хостинг, который позволит выполнять произвольный двоичный код на своей стороне? Ответ: почти нигде, ну или за нную сумму зелёных. Я уж не говорю о том что большинство хостов работают под юникс. Про бесплатные сервисы я вообще не говорю. Единственный выход -- разместить сайт на своём компьютере и привязать к нему DNS через No-IP.com

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования