|
автор: Pvl (11.11.2005 в 12:41) |
|
| Как можно избавиться от скачивания файлов с других сайтов?
Знаю антилич в .htaccess но там проблемы со скачиваниям, пользователи орать начинают.
Может сервак можно как нибудь настроить?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Pvl
(11.11.2005 в 12:41)
| | Имеется ввиду скачивание средствами PHP или вообще? | |
|
|
|
|
автор: PVL (11.11.2005 в 16:40) |
|
|
для: cheops
(11.11.2005 в 13:24)
| | >Имеется ввиду скачивание средствами PHP или вообще?
Можео средставми ПХП можно другими.
Что посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PVL
(11.11.2005 в 16:40)
| | Погоди-те не очень понятно, а загрузки откуда куда. Вы хотите запретить
1) скриптам с вашего сайта грузить файлы с других хостов или
2) другим хостам грузить файлы с вашего сервера? | |
|
|
|
|
автор: PVL (12.11.2005 в 14:25) |
|
|
(11.11.2005 в 23:37)
| | >Погоди-те не очень понятно, а загрузки откуда куда. Вы
>хотите запретить
>1) скриптам с вашего сайта грузить файлы с других хостов или
Через скрипт качать не могу. Только для зарег пользователей.
>2) другим хостам грузить файлы с вашего сервера?
А вот по прямой ссылке...с сайта скачали файл один 3000раз, а по статистеке 27000раз. Очень раздрожает.
Возможно ли как нибудь сделать что бы ни как нельзя было просмотреть ссылку на файл? Только по модульной ссылке можно было качать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2005 в 14:25)
| | >Возможно ли как нибудь сделать что бы ни как нельзя было просмотреть ссылку на файл
Если местоположение файла постоянно, то при загрузке это трудно скрыть.
Можно отдавать файл через php-скрипт.
А что за модульная ссылка? Приведите пример. | |
|
|
|
|
автор: PVL (13.11.2005 в 14:19) |
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(12.11.2005 в 21:29)
| | site.ru/files/visit.php?lid=41868
Просто знаю пару сайтов, с которых не возможо взять прямую ссылку.
Есть ли человек который сможет написать этот скрипт?
Конечно отблагодарю $.
Просто очень нужно.
К примеру один файл с моего сайта скачали 3000 раз, а по статистики всего 28000раз. Обыдно, да и трафик....ух какой... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2005 в 14:19)
| | Формируете ссылку на загрузку файла. Например file.zip.
<a href='download.php?id=1'>Скачать файл</a>
|
id=1 - идентификатор файла file.zip
Ниже код скрипта download.php, который по идентификатору восстанавливет имя файла, например, из базы данных. Затем читает это файл и выводит на страницу. Но за счет установки соответсвующих заголовков (header) содержимое файла не выводится на экран, а появляется окна сохранения файла.
<?
if ($_GET["id"]==1)
{
// Допустим id=1 обозначает файл file.zip
$real_path = "/pub/download/web/file.zip";
$content_type = "application/zip";
$file_name = "file.zip";
// Посылаем соответсвующие заголовки, чтобы было выведено
// окно на сохранение файла под его реальным именем именем
header("Content-type: $content_type");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$file_name");
// Читаем файл по его реальному пути
$handle = fopen($real_path, "rb");
$contents = '';
while (!feof($handle)) {
$contents .= fread($handle, 2048);
}
fclose($handle);
// Выводим содержимое файла
echo $contents;
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2005 в 19:54)
| | у меня вопрос: Как это всё проделать, чтобы ссылки на файлы mp3 были скрыты на сайте? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dex
(30.11.2005 в 11:00)
| | Точно так же. Вместо файлов zip у вас будут файлы mp3.
Только нужно соответствующий Content-type подставить. А что именно не получается? На каком этапе загвоздка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.11.2005 в 23:23)
| | я ставил "application/mp3"! всё изменил чисто интуитивно, он начинает качать файл до бесконечности, то есть я проверил закачку: что через окно загрузки файлов и что через ReGet он качает допустим файл 2Mb но когда уже скачалось 2 мега, то он продолжает наматывать объём..... 2 .....3 .......4 и т.д мегабайт! что эт может быть? я сделал вот такой код, где тут ошибка?
<?
if ($_GET["id"]==1)
{
$real_path = "ftp://www.chemicaldex.ru/789.mp3";
$content_type = "application/mp3";
$file_name = "789.mp3";
$contents = '';
while (!feof($handle)) {
$contents .= fread($handle, 2048);
}
fclose($handle);
echo $contents;
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 08:39)
| | Такое возможно если файл по какой-то причине не был открыт функцией fopen() и $handle оказался не определенным.
Исправьте блок кода, чтобы проверить этот случай.
<?
if (!$handle){
{
echo "Error open file";
exit();
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2005 в 21:40)
| | блин, чо то не получается, теперь он не закачивая говорит что уже закачалось, и вы помойму там одну } пропустили!
:\ | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2005 в 09:23)
| | > и вы помойму там одну } пропустили!
Наоборот вроде одна лишняя... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2005 в 12:50)
| | vsio, ja reshil svoju problemu | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2005 в 15:22)
| | Добрый день!
Этот скрипт долго сооброжает при моем обеме скачивания...т.к. мне это не подходит. =(
Но капаясь в интернете я нашел платный скрипт который _http://cobreeder.com/antileech.php
Может кто знает как написать такой скрипт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2005 в 16:09)
| | Еще вопрос.
Можно ли настроить апач что бы он отдовал файлы только тем кто пытаеться скачивать с моего сайта, знаю что можно, но самое главное что бы качалось и при нажатие правой кнопкой=>сох.как.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще вопрос.
Можно ли настроить апач что бы он отдовал файлы только тем кто пытаеться скачивать с моего сайта, знаю что можно, но самое главное что бы качалось и при нажатие правой кнопкой=>сох.как.
Спасибо. | |
|
|
|
|
автор: lshelper (26.02.2006 в 17:28) |
|
|
| | кто искал антилич капиташки (Cobreeder Antileech, KpTeam Antileech) тут:
http://rapidshare.de/files/14183585/kpteam_antileech_by_nosferatu.zip.html | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Человек просто очень криво задал вопрос. В процессе беседы по аське мне-таки удалось понять, что нужно:
----------------------
У него есть два хоста. На одном хосте лежит файловый архив, на втором сам сайт. Он хочет, что бы с файлового хоста можно было слить файл только в том случае, если реферером является его сайт, т.е. сайт, лежащий на втором хосте.
----------------------
Вот, думаю, теперь вопрос должен быть ясен :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(13.11.2005 в 19:55)
| | Дополнение:
[13.11.2005 19:59:55] >> Еще там нет апача и .htaccess | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >… есть два хоста. На одном хосте лежит файловый архив, на втором сам сайт. Он хочет, что бы с файлового хоста можно было слить файл только в том случае, если реферером является его сайт, т.е. сайт, лежащий на втором хосте.
>Еще там нет апача и .htaccess
Хм… а что там есть. Просто ftp-сервер?
Решение в посте выше все равно может подойти.
Вместе локального пути пусть будет удаленный.
$real_path = "ftp://www.files.ru/file.zip";
|
Каждый раз закачивать файл на первый сайт и уже затем отдавать его пользователю. Входящий трафик на первый сайт, конечно, сильно возрастет. Но он будет почти полностью компенсироваться исходящим. | |
|
|
|
|
автор: PVl (14.11.2005 в 13:34) |
|
|
(13.11.2005 в 23:54)
| | >>Входящий трафик на первый сайт, конечно, сильно возрастет. Но он будет почти полностью компенсироваться исходящим.
Он так возрос, что мой хостинг меня отключил. +)
Пришлось убрать скрипт.
Есть еще идеи?
P.S.Спасибо за скрипт, очень хороший, мне как раз подошел, но вот трафик такой...... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PVl
(14.11.2005 в 13:34)
| | Чтобы рассмотреть другие варианты нужно знать чем можно оперировать на другом сервере?
Что там вообще есть? Это просто FTP-сервер?
А почему нельзя положить эти файлы на первый сервер? Из-за трафика? Хм... я думал, что сейчас все только входящий считают, а исходящего сколько хочешь можно. У вас не так? А какие у вас ограничения по трафику. Просто интересно. | |
|
|
|
|
автор: PVL (14.11.2005 в 23:17) |
|
|
(14.11.2005 в 21:42)
| | >>Это просто FTP-сервер?
Да только ФТП.
>>А почему нельзя положить эти файлы на первый сервер? Из-за трафика? Хм... я думал, что >>сейчас все только входящий считают, а исходящего сколько хочешь можно. У вас не так? А >>какие у вас ограничения по трафику. Просто интересно.
Он бесплатный.Но хостинг где сайт не может выдержить такой трафик, и за такое место (8гиг дорого платить)
P.S.За тот месяц был трафик - 3500гиг. (Из ни 45% трафика скачен НЕ смоего сайта.) | |
|
|
|
|
автор: PVL (14.11.2005 в 23:17) |
|
|
(14.11.2005 в 21:42)
| | >>Это просто FTP-сервер?
Да только ФТП.
>>А почему нельзя положить эти файлы на первый сервер? Из-за трафика? Хм... я думал, что >>сейчас все только входящий считают, а исходящего сколько хочешь можно. У вас не так? А >>какие у вас ограничения по трафику. Просто интересно.
Он бесплатный.Но хостинг где сайт не может выдержить такой трафик, и за такое место (8гиг дорого платить)
P.S.За тот месяц был трафик - 3500гиг. (Из ни 45% трафика скачен НЕ смоего сайта.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2005 в 23:17)
| | С ftp-сервером, наверное, ничего не сделаешь.
А попробуйте найти другой хостинг. У вас исходящий трафик, а это своеобразная валюта среди канальных провайдеров.. да и просто хостеров. Так, как сейчас один из вариантов ценообразования трафика: платный входящий, бесплатный исходящий, а также их соотношения. Обычно 1 к 4. Т.е. исходящего должно быть в несколько раз больше входящего.
И хостеры для регулирования этого соотношения заинтересованы в размещении на своих площадках сайтов-трафикогенераторов. Поэтому попробуйте связаться с хостерами и обсудить с ними этот вариант. | |
|
|
|
|
автор: PVL (15.11.2005 в 19:38) |
|
|
(14.11.2005 в 23:51)
| | Спасибо за помощь.
Просто у меня еще российский трафик меньше чем зарубежный.
P.S.Всё в кучу...+) | |
|
|
|
|
автор: PVL (15.11.2005 в 20:09) |
|
|
(15.11.2005 в 19:38)
| | Еще один вопрос.
Теперь я пару файлов которые ОЧЕНЬ часто качают перенес на основной сайт, где есть ВСЁ.
Антилич с помощью .htaccess не очень хочется ставить, т.к. качаться будет криво у многих, а у многих вообще не качается.
Что теперь можете предложить? Этот скипт не подойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2005 в 20:09)
| | >Антилич с помощью .htaccess
Это что такое?
>Этот скрипт не подойдет.
Должен подойти. Я как раз для этого варианта его и привел.
Т.е. задача какая ставится? Скрыть реальное местоположение файла? Тогда подойдет. | |
|
|
|
|
автор: PVL (15.11.2005 в 23:50) |
|
|
(15.11.2005 в 21:25)
| | >>Т.е. задача какая ставится? Скрыть реальное местоположение файла? Тогда подойдет.
Дело в том что этот код я не смогу вставить в сайт, т.к. скачитваь через этот код будет для всех. А только для этих файлов, мне придеться тогда создать php код и для каждого файла давать ссылки уже в основосном архиве?
>>Это что такое?
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://сайт.ru/.*$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://сайт.ru$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.сайт.ru/.*$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.сайт.ru$ [NC]
RewriteRule .*\.(exe|rar|zip)$ http://сайт.ru/antileech.php [R,NC] | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2005 в 23:50)
| | Что-то не ясно…
Давайте сначала. Какая стоит задача?
> скачитваь через этот код будет для всех
В смысле? Этот код будет работать для всех? Да для всех кто обратится к этому скрипту. Но реальное местоположение файла будет скрыто.
Или вам еще нужно сделать так, чтобы сказать могли по ссылке только с вашего сайта?
> мне придеться тогда создать php код и для каждого файла давать ссылки уже в основосном архиве?
Вот это совсем непонятно.
> >Это что такое?
Проверяется, что если обращение к файлам с расширением exe, rar или zip произведено не по ссылке с вашего сервера, то производится переадресация на файл antileech.php.
Чем не подходит этот вариант?
Еще вариант защиты – "зашить" проверку сессии при скачивании. Т.е. на одной странице вашего сайта (там, где ссылка на файл) создаем сессионную переменую, а в скрипте download.php проверяем наличие этой сессионной переменной. Если переменная есть, то разрешаем скачивание, если нет, то запрещаем.
Тем, кто будет переходить на ссылку на ваш файл с других сайтов скачать ничего не выйдет, т.к. сессионная переменная не будет создана. | |
|
|
|
|
автор: PVl (18.11.2005 в 17:05) |
|
|
(17.11.2005 в 00:21)
| | А если файлы будут на одном хосте, увеличиваться входящий трафик? | |
|
|
|
|
автор: PVL (20.11.2005 в 20:21) |
|
|
(18.11.2005 в 17:05)
| | Еще если сайт и файлы лежат в дерриктории /home/site/htdocs можно через это загружать файлы?
Что бы меньше входящий трафик был!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2005 в 17:05)
| | >А если файлы будут на одном хосте, увеличиваться входящий трафик?
Применительно к скрипту, который я привел выше?
Если файлы лежат на другом (втором) хосте, то каждая закачка посетителем файла будет приводить к первоначальной загрузке этого файла на первый хост. Естественно, это очень большой (просто огромный) входящий трафик. Если же все файлы лежат на первом хосте, то работа этого скрипта никак не влияет на увеличение, либо уменьшение входящего трафика.
>Еще если сайт и файлы лежат в дерриктории /home/site/htdocs можно через это загружать файлы? Что бы меньше входящий трафик был!?
Местоположение файлов на сервере никак не может повлиять на трафик. Ведь что такое входящий трафик? Это поток битов, байтов, мегабайтов и т.д., которые будет получать хост из вне (из сети, с других хостов). Т.е. это сетевой поток, проходящий через порт сетевого адаптера сервера. | |
|
|
|
|
автор: PVL (21.11.2005 в 10:36) |
|
|
(20.11.2005 в 22:15)
| | Ок!
Спасибо. | |
|