Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Регулярные Выражения

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Только латинские буквы, числа и символы (*), (_), (~) + анти специальные HTML-символы

автор: DDK   (25.01.2006 в 13:14)   письмо автору

Прошу прощения, что опять беспокою. Но сталкнулся с очередным идиоотом, который подделал мой ник (в чате), заменив букву "К" в нём на русскую. Засим хочу ввести ограничение на формат ника, описанное в названии темы: латинские буквы, числа и символы звёздочка(*), нижний слеш (_), тильда (~). Регулярные выражения мне никак не хотят даваться, так что у самого не получается ничего :(
ЗЫ: И ещё вопрос - как из PHP-переменной вычистить все html-спецсимволы типа & или <, не применяя функцию htmlspecialchars() на всю строку ? Думаю это сделать тоже при помощи рег. выр., удалая все совпадения формата [&]+всё что угодно+[;]...

автор: Киналь   (25.01.2006 в 14:10)   письмо автору

для: DDK   (25.01.2006 в 13:14)

if (!preg_match("/[a-z\*_~]+/i", $nick)) die ("Go out!");

Так вроде бы.

автор: DDK   (25.01.2006 в 14:11)   письмо автору

для: Киналь   (25.01.2006 в 14:10)

автор: DDK   (25.01.2006 в 14:11)   письмо автору

для: DDK   (25.01.2006 в 13:14)

Всё, спасибо, я помыкался, потыкался и сам изобразил:

ereg("^[a-z|A-Z|0-9|\*|\~|\_]*$", $str)

Rambler's Top100
вверх