Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Регулярные Выражения

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Просмотр вперед и назад используя конструкцию ?<= , ?= Не работает. Помогите плиз.

автор: mamontk   (05.01.2007 в 18:25)   письмо автору

(?<=\<[Aa].*>) вот конструкция. Довольнотаки простая. Прочитал книгу из нее взял. ?<= вот здесь ereg_replace() выдает ошибку выражения. Хотя в книге написано что это должно не включать данный код в выборку. Тоже самое и с закрывающим тегом. Выражение мне нужно для выборки всех текстов между тегами А. Буду рад любой помощи потомучто я только начал изучать регул. выр. И для меня это конфуз что синтаксис один в один переписаный из книги неработает ((
Книга Форта - Регулярные выражения по 10 минут на урок. В целом все доступно и понятно но мне нужен именно этот момент а он не работает (((
Ошибку вот эту выдает - Warning: ereg_replace() [function.ereg-replace]: REG_BADRPT

автор: cheops   (05.01.2007 в 20:18)   письмо автору

для: mamontk   (05.01.2007 в 18:25)

А что сделать хотите?

автор: Telemax   (06.01.2007 в 07:32)   письмо автору

для: mamontk   (05.01.2007 в 18:25)

Книгу эту не читал и не знаю о чем речь, но то что приходит на ум:
регулярные выражения бывают двух видов ereg_replace - это POSIX, preg_replace - это PCRE
в PHP лучше использовать PCRE
выбрать все что между тегами А можно так:
<?
$ptn
='#<A.*?>(.*?)</A>#is';
preg_match_all($ptn,$text,$a);
print_r($a);
/*$text - это тот текст из которого вы хотите выбрать
иногда его получают с другого сайта, так $text=file_get_contents('http://yandex.ru') или локально('C:/file.html');  $a - это массив куда все вносится*/
?>

автор: cheops   (06.01.2007 в 12:53)   письмо автору

для: Telemax   (06.01.2007 в 07:32)

Ретраспективная проверка (?<= она тоже из Perl-овых регулярных выражений...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования