|
|
|
| Ситуация такая:
Хочу использовать WYSIWYG-онлайн-редактор для написаания статей. Использую популярный (не имеет значение какой). Там нет возможности загрузки картинок (да и вообще файлов), поэтому хочу приделать форму отдельно. Встал вопрос: как при удалении статьи удалить все файлы, на которые есть ссылки на этой странице (файлы только с моего сайта, ест-но)? Хотел использовать р.в., но не смог грамотно его составить... (что-то не понял). И второй вопрос: если есть эти файлы (или картинки) в другий статьях, как быть? Подсккажите, если есть идеи. Наверняка уже сталкивались. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kssnick
(28.08.2007 в 09:01)
| | Это сложно... Действительно, нужно при удалении статьи, распарсить текст статьи и вытащить все названия файлов. Потом, если хотите обеспечить нормальную работу других страниц, придется делать поиск по базе. Поиск полнотекстовый... Мееееедленный... Кроме того, наверное, придется выполнять его для всех файлов, найденных в коде страницы, а значит - много раз. Мееееедленно....
Если поиск ничего не дал - удалять, если дал, значит, не удалять.
Я лично, не заморачиваюсь и делаю управление файлами отдельно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(28.08.2007 в 12:07)
| | >Я лично, не заморачиваюсь и делаю управление файлами отдельно.
А можно немножко подробнее... Пример, кусок кода, или хотя бы направление, в котором копать.
У меня тоже промелькала такая идея, но не очень понятно как её реализовать. Если это картинки, то возможность выбора из тех, что находятся на сервере или загрузка сразу? Если эта картинка уже используется в другой статье? Предпросмотр находящихся на сервере?
Я так понимаю, что вопрос плавно перетек из Р.В. в PHP...
Надеюсь на помощь и заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2007 в 14:02)
| | Я делаю для каждого пользователя отдельную папку files. Делаю интерфейс: загрузить, посмотреть, удалить. В статьях делаю маленький iframe, где показываю этот интерфейс. Нажимаешь на файл - показывается его урл, для вствки в ссылку или в src картинки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2007 в 14:31)
| | А каким образом организован просмотр? после выбора имени файла скрипт перезагружается и выводится выбранная картинка? или загружается одним махом все, а просмотр потом осуществляется на java-script? А как с неизображениями? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2007 в 16:43)
| | Я вывожу таблицу.
Имяфайла | просмотр(ссылка на сам файл для скачки-просмотра) | удалить
|
Можно заморочиться и проверять, если файл - картинка, то выводить превьюшку где-нибудь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2007 в 12:07)
| | Можно реализовать такой вариант:
при сохранении статьи находим ссылки на все картинки и помещаем имена файлов в таблицу вида:
article_id, file_name
при удалении статьи, удаляем все файлы которые встречаются в таблице 1 раз, об остальных просто удаляем записи в таблице. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.08.2007 в 17:38)
| | Это то, что я изначально хотел сделать. Но тогда вопрос встает так: подскажите регулярное выражение для поиска в тексте.
И вторая загвоздка - это необходимость перебирать все статьи (записи) из БД, что само по себе достаточно накладно. Хотя удаление статьи наверное будет достаточно редким явлением...
Что думаете, господа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2007 в 08:37)
| | Не надо перебирать все записи. достаточно подсчитать каких сколько.
А регулярка примерно такая:
| |
|
|
|