|
|
|
| Есть строка:
<?php
$line = '<td class="user medText">Welcome, <a href="/userlookup.phtml?user=_aollo_">_aollo_</a> <span style="font-weight: normal;">|</span> NP: <a href="/objects.phtml?type=inventory">1,600</a> <span style="font-weight: normal;">|</span> <a href="/logout.phtml"><b>Logout</b></a></td>';
?>
|
Требуется вынуть из нее все линки. Какую функцию для работы с текстом лучше использовать. Как я понимаю искать можно по начальному тега А (<a href="). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Indemion
(10.09.2007 в 21:23)
| | в форум рег. выражений. я уверен, что там есть такие вопросы и ответы на них | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 21:23)
| | Можно поступить следующим образом
<?php
$line = '<td class="user medText">Welcome, <a href="/userlookup.phtml?user=_aollo_">_aollo_</a>
<span style="font-weight: normal;">|</span> NP: <a href="/objects.phtml?type=inventory">1,600</a>
<span style="font-weight: normal;">|</span> <a href="/logout.phtml"><b>Logout</b></a></td>';
$pattern = "|<a href=([^>]+)|is";
preg_match_all($pattern, $line, $out);
echo "<pre>";
print_r($out[1]);
echo "</pre>";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.09.2007 в 11:39)
| | Спасибо.
Помогите перевести ваш pattern.
| - эквивалентно ограничителю / ?
i - это игнорировать регистр, а s?
Как я понял часть выражения, то "начать поиск a href= далее найти все до символа >, игнорируя регистр и... учитывая пробелы? Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.09.2007 в 12:47)
| | Про модификаторы вы можете почитать здесь
http://softtime.ru/dic/id_group=3&id_dic=133 | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.09.2007 в 12:47)
| | Да, | эквивалентен / - в качестве ограничителя можно использовать любой символ.
Модификатор s означает, что искать соответствие регулярному выражению нужно не только на одной строке (т.е. между двумя переводами строк), а во всём тексте, т.е. результат может содержать переводы строк.>Спасибо.
>Как я понял часть выражения, то "начать поиск a href= далее найти все до символа >, игнорируя регистр и... учитывая пробелы? Так?
Да, совершенно верно. | |
|
|
|