|
|
|
| Здравствуйте, есть парочку вопросов по поводу php, помогите пожалуйста, буду очень благодарен!
1. Как сделать чтобы в форму можно было вписывать только цифры, ну или например если вписал букву, и нажал ок, то на следующей страницы будет ошибка, типа можно вводить только цифры и точку (Ну чтобы дробные цифры вводить) Какое условие нужно? Как я понимаю там будет preg_match, ну я не знаю как им пользоваться, помогите пожалуйста!
2. Как сделать чтобы в определенное время, ну например в 12 часов ночи каждый день, на сайте проводились какие-то операции, ну вот есть таблица пользователей, нужно так чтобы каждый день в определенное время, проводились какие-то операции с каждым пользователем. Как это реализовать?
3. Как сделать "V.I.P. аккаунт на месяц", вот когда у меня на сайте активируют VIP аккаунт в таблице в поле VIP вписывается 1, как сделать например чтобы через месяц, автоматически 0 стало?
Помогите пожалуйста, очень надо! Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: revered
(17.03.2012 в 15:59)
| | 1. Можно начать отталкиваться от следующего скрипта
<?php
$val = "5s";
$pattern = "/^\d+$/";
if(!preg_match("/^\d+$/", $val)) exit("Это не число");
?>
|
2. Здесь лучше ориентироваться на cron, планировщик заданий - он позволяет запускать скрипты в строго назначенное время.
3. Задавайте дату начала аккаунта, потом можно вычислить прошел месяц или нет, в MySQL это вообще делается просто putdate + INTERVAL 1 MONTH, это значение можно сравнить с текущим временем NOW(). Проверку тоже можно запускать по cron-заданию.
PS Под разные вопросы, лучше заводить разные темы - и тему назвать можно более определенно, и ответы можно получить более развернутые, и ссылаться потом на тему проще. | |
|
|
|