Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Flash

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вертикальный регулятор громкости во флэш
 
 автор: Antg   (12.06.2013 в 14:59)   письмо автору
 
 

Доброго времени суток!
Простите за нубский вопрос, в программирование не силен.
Переделываю готовый плеер под себя, столкнулся с проблемой слайдера.
В оригинале слайдер двигался по оси Х, мне нужно было по Y собственно как это сделать нашел:
Код слайдера:
on (press) {
    startDrag(  _root.volslider, false,  1120, 202, 1120, 44);
}
on (release) {
    stopDrag();
}

А вот с изменением громкости проблема, т.е. передвигаю слайдер из нижнего положения в верхнее и громкость меняется в противоположную сторону и процентное соотношение начинается от 30% до 130%
где не доглядел подскажите.
Код слайдера с регулировкой громкости
onClipEvent (load) {
    _root.shorat_mask._width = _root.volslider._y-_root.shorat._y+15;
    vold = 100;
}
onClipEvent (enterFrame) {
    soundvol = _root.dd.getVolume();
    if (Key.isDown(Key.UP)) {
        _root.volslider._y -= 4;
        if (_root.volslider._y>=202) {
            _root.volslider._y = 202;
        }
    }
    if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
        _root.volslider._y += 4;
        if (_root.volslider._y<=44) {
            _root.volslider._y = 44;
        }
    }
    
    v1 = (_root.volslider._y)+(_root.shorat._y);
    widthper = int((v1/202)*15);
    vold = widthper;
    if (!_root.mute) {
        _root.dd.setVolume(vold);
    }
    _root.shorat_mask._width = _root.volslider._y+_root.shorat._y+10;
}

  Ответить  
 
 автор: cheops   (12.06.2013 в 19:55)   письмо автору
 
   для: Antg   (12.06.2013 в 14:59)
 

Правильно я понимаю, что у вас слайдер отрисован с 44 по 202?

  Ответить  
 
 автор: Antg   (12.06.2013 в 20:22)   письмо автору
 
   для: cheops   (12.06.2013 в 19:55)
 

Да совершенно верно.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (12.06.2013 в 21:11)   письмо автору
 
   для: Antg   (12.06.2013 в 20:22)
 

Я так понимаю, проблема тут
    v1 = (_root.volslider._y)+(_root.shorat._y);
    widthper = int((v1/202)*15); 

У вас _y, а должно быть _x

  Ответить  
 
 автор: Antg   (12.06.2013 в 21:29)   письмо автору
 
   для: cheops   (12.06.2013 в 21:11)
 

Если поставить х регулеровка не будет работать, т.к. действие по Y
С регулировкой разобрался помеял местами volslider с shorat
v1 =(_root.shorat._y)-(_root.volslider._y);
    widthper = int((v1/202)*15); 

Но процентное соотношение не равномерное

  Ответить  
 
 автор: Antg   (13.06.2013 в 01:51)   письмо автору
 
   для: Antg   (12.06.2013 в 21:29)
 

Всё разобрался, пока ручку и бумагу не взял, чтобы уравнение составить, ничего не получалось )))
Назад в школу нужно)
Еще вопрос, а можно ли реализовать круглый слайдер, что бы крутился и громкость менял ?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (13.06.2013 в 21:54)   письмо автору
 
   для: Antg   (13.06.2013 в 01:51)
 

>Всё разобрался, пока ручку и бумагу не взял, чтобы уравнение составить, ничего не получалось )))
Ага, я еще рисунок рисую - так быстрее :)

>Еще вопрос, а можно ли реализовать круглый слайдер, что бы крутился и громкость менял ?
Да, можно, придется вспомнить тригонометрию и как синусы и косинусы связывают шкалы с окружностью :)

  Ответить  
 
 автор: Antg   (14.06.2013 в 10:15)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.06.2013 в 21:54)
 

Спасиб!
Значит нужно заняться этим вопросом ;)

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования