|
|
|
|
|
для: amantz
(13.12.2005 в 10:04)
| | >Причем, каждое выполнение скрипта запускает процесс WINWORD,
>который затем не завершается..
Это уже хорошо... я если честно через PHP не пробовал с COM работать, но на днях вспоминал его, копаясь с Excel отчётом и выковыривая данные из Builder...
Кстати, я вам наврал, помимо Word.Basic можно и к Word.Application обращаться. Просто в большинстве случаев создают процедуру на VB которая выполняет всю требуемую работу, а из другого языка просто её вызывают - так как отлаживать COM - это песня... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.12.2005 в 21:44)
| | В принципе, мою задачу можно охарактеризовать очень просто:
есть некоторый dot-шаблон, содержащий некоторый набор закладок, и мне нужно просто заполнить этот шаблон обычным способом, вставив на места этих закладок данные из формы.
Но выполнение скрипта стопорится уже при попытке досту па к COM-объекту Word.
Причем, каждое выполнение скрипта запускает процесс WINWORD, который затем не завершается.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 18:29)
| | Вообще говоря нет... там модель другая... у Excel рабочие книги, листы, а у Word документы... А вы что пытаетесь сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.12.2005 в 15:56)
| | Разница только в слове "Basic", все остальное аналогично Excel? Не работает что-то пока... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 15:41)
| | Это помоему только для Excel используется "Excel.Application", для Word следует испльзовать "Word.Basic"... | |
|
|
|
|
|
|
| Пытаюсь записать инфомацию в некоторый dot-шаблон. Но как только php-скрипт доходит до строки
$word=new COM("Word.Application") or ErrorMessage("Couldn't start Word!");
подумав 2 сек, выдается сообщение
PHP Script Interpreter - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
Буду крайне благодарен за полезную информацию! | |
|
|
|
|