|
|
|
|
|
для: Pasha
(12.12.2005 в 22:02)
| | Могу добавить, что халявyые версии баз городов достаточно устрели и дают большой процент не опредленных ip. А вот платная не больше полутора процентов.
И при вытаскивании запроса из реферерра будьте внимательны, разные поисковые системвы как только не составляют свои get-ы, поэтому для каждого надо составлять свой обработчик. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 22:02)
| | Для решения второго вопроса обычно используют не whois, а готовые базы, посмотрите тему по ссылке http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5411 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.12.2005 в 21:48)
| | Спасибо!
А насчёт второго - это вообще возможно через who is достать или как-нибудь ещё? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 21:15)
| | 1) По рефереру $_SERVER['HTTP_REFERER'] - в него помещается адрес страницы, откуда пришёл пользователь. Поисковики поисковые фаразы передают методом GET, т.е. через строку запроса, поэтому ключевые слова можно из этой строки выцепить и расшифровать. Эту задачу выполняет счётчик PowerCounter, который вы можете взять за основу. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте! Я хочу написать статистику для сайта, но у меня вот в чём возникли проблемы:
1). Как сделать, чтобы определяло, по каким запросам поисковик нашёл сайт
2). Как сделать статистику городов и стран (чтобы определяло город и страну зашедшего человека и добавляло в MySQL) | |
|
|
|
|