|
|
|
|
|
для: antf
(28.12.2005 в 13:54)
| | Закроем тему:) Ибо мне понравился твой подход к шаблонам. С ними легко разбираться. Просто в других КМС темы оформления могут создать спецы, а простой смертный для дизайна своего сайта ищет подходящую тему, ибо создать свою "тямы-ума-знаний" не хватает. Здесь же всё легко, если делал сам сайты на чистом хтмл, то сделать дизайн на Proteus реально каждому. Тем самым мы решаем главную проблему популярных КМС - одинаковость по внешнему виду.
PS Я постараюсь притащить двух своих друзей, оба прекрасно ориентируются в КМС-ах и владеют php. Один из них грамотно делает ЧПУ, другой системы дизайна. Если они заинтересуются то у Proteus-a высокие шансы выскочить в лидеры. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 13:54)
| | Может имелась ввиду возможность держать несколько шаблонов для каждого элемента? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ollegon
(28.12.2005 в 07:58)
| | А что вы имеете в виду под быстрой сменой дизайна? Для этого нужно всего лишь изменить шаблоны или нужно что-то еще? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2005 в 14:46)
| | Я пока лишь разбираюсь с системой Proteus, я не php-кодер, но зато "опытный" :) пользователь различных КМС. Сама система мне очень нравиться, работа с шаблонами тоже пока не вызывает сложностей, но есть одно "но"... Пока не реализована возможность быстрой смены дизайна, т.е. "темы оформления". Хотя хз... может и стоит отойти от "тем" для развития фантазии дизайнера? ;) отказаться от "тем" как таковых? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2005 в 14:46)
| | Ну тут вы немного передергиваете: богатый функционал сам по себе подразумевает сложность. Вопрос в том, что эту сложность можно переложить как на программиста, так и на пользователя. В первом случае, можно эту сложность раскидать между различными модулями программы (простой код -> больше возни с шаблонами и пр.)
В общем, я счититаю это заблуждением. Функционал=сложность.
В общем, спор из разряда теологических, так что предлагаю ограничится обменом мнениями:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.12.2005 в 13:49)
| | Я не люблю усложнение. Одна из основных идей, заложенных в Proteus, это простота реализации в сочетании с максимально возможной гибкостью и функциональностью. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2005 в 13:02)
| | А я вот хочу постепенно двигаться к усложнению шаблонов. Первым делом хочу реализовать циклы внутри шаблона. Но тут, скорее всего, придется городить двумерные массивы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(18.12.2005 в 22:03)
| | Я бы не сказал...
Любой имеет модуль системы организован так:
1) Сначала мы добываем нужные данные из базы, делаем необходимые вычисления, формируем нужные переменные.
2) Обрабатываем шаблоны выводим результат.
Если не мешать код этапов 1 и 2 все выглядит очень цивильно. Вот мешанина html и php может произвести ужасное впечатление.
Я умудрился сделать такие шаблоны, что их суммарный объем равен примерно 10кб. Для сравнения шаблоны minibb весят 164кб. Такой маленький размер объясняется тем, что шаблоны относятся не к страницам, а к отдельным элементам: формам, голосованиям, фотогалереям, гостевым книгам. Есть и основные шаблоны, которые определяют структуру сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2005 в 13:17)
| | >шаблоны очень сильно повышают гибкость и настраиваемость системы
но в той же степени снижают читабельность кода - ничто не дается бесплатно:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2005 в 20:54)
| | А прикольно с шаблонами.
Раньше мне надо было разместить на сайте две группы баннеров, первая группа ссылается на партнерские сайты, вторая – на страницы этого же сайта. Ссылки первой группы должны были открываться в новом окне, а ссылки второй – в том же окне. Я думал для решения этой проблемы создать особый столбец с указанием в каком окне, в этом или в новом должна открываться ссылка баннера. А теперь можно просто убирать/вставлять параметр target, редактируя шаблон для каждой группы баннеров. И вообще шаблоны очень сильно повышают гибкость и настраиваемость системы: например, одну группу случайных фраз выделяем синим цветом, другую красным, можно вставить дополнительный текст для элемента... Система на порядок выиграет при такой системе шаблонов. | |
|
|
|
|