Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Proteus – шаблоны

автор: Ollegon   (28.12.2005 в 15:44)   письмо автору

для: antf   (28.12.2005 в 13:54)

Закроем тему:) Ибо мне понравился твой подход к шаблонам. С ними легко разбираться. Просто в других КМС темы оформления могут создать спецы, а простой смертный для дизайна своего сайта ищет подходящую тему, ибо создать свою "тямы-ума-знаний" не хватает. Здесь же всё легко, если делал сам сайты на чистом хтмл, то сделать дизайн на Proteus реально каждому. Тем самым мы решаем главную проблему популярных КМС - одинаковость по внешнему виду.

PS Я постараюсь притащить двух своих друзей, оба прекрасно ориентируются в КМС-ах и владеют php. Один из них грамотно делает ЧПУ, другой системы дизайна. Если они заинтересуются то у Proteus-a высокие шансы выскочить в лидеры.

автор: Loki   (28.12.2005 в 14:03)   письмо автору

для: antf   (28.12.2005 в 13:54)

Может имелась ввиду возможность держать несколько шаблонов для каждого элемента?

автор: antf   (28.12.2005 в 13:54)   письмо автору

для: Ollegon   (28.12.2005 в 07:58)

А что вы имеете в виду под быстрой сменой дизайна? Для этого нужно всего лишь изменить шаблоны или нужно что-то еще?

автор: Ollegon   (28.12.2005 в 07:58)   письмо автору

для: antf   (19.12.2005 в 14:46)

Я пока лишь разбираюсь с системой Proteus, я не php-кодер, но зато "опытный" :) пользователь различных КМС. Сама система мне очень нравиться, работа с шаблонами тоже пока не вызывает сложностей, но есть одно "но"... Пока не реализована возможность быстрой смены дизайна, т.е. "темы оформления". Хотя хз... может и стоит отойти от "тем" для развития фантазии дизайнера? ;) отказаться от "тем" как таковых?

автор: Loki   (19.12.2005 в 15:13)   письмо автору

для: antf   (19.12.2005 в 14:46)

Ну тут вы немного передергиваете: богатый функционал сам по себе подразумевает сложность. Вопрос в том, что эту сложность можно переложить как на программиста, так и на пользователя. В первом случае, можно эту сложность раскидать между различными модулями программы (простой код -> больше возни с шаблонами и пр.)
В общем, я счититаю это заблуждением. Функционал=сложность.
В общем, спор из разряда теологических, так что предлагаю ограничится обменом мнениями:)

автор: antf   (19.12.2005 в 14:46)   письмо автору

для: Loki   (19.12.2005 в 13:49)

Я не люблю усложнение. Одна из основных идей, заложенных в Proteus, это простота реализации в сочетании с максимально возможной гибкостью и функциональностью.

автор: Loki   (19.12.2005 в 13:49)   письмо автору

для: antf   (19.12.2005 в 13:02)

А я вот хочу постепенно двигаться к усложнению шаблонов. Первым делом хочу реализовать циклы внутри шаблона. Но тут, скорее всего, придется городить двумерные массивы.

автор: antf   (19.12.2005 в 13:02)   письмо автору

для: Loki   (18.12.2005 в 22:03)

Я бы не сказал...
Любой имеет модуль системы организован так:

1) Сначала мы добываем нужные данные из базы, делаем необходимые вычисления, формируем нужные переменные.
2) Обрабатываем шаблоны выводим результат.

Если не мешать код этапов 1 и 2 все выглядит очень цивильно. Вот мешанина html и php может произвести ужасное впечатление.

Я умудрился сделать такие шаблоны, что их суммарный объем равен примерно 10кб. Для сравнения шаблоны minibb весят 164кб. Такой маленький размер объясняется тем, что шаблоны относятся не к страницам, а к отдельным элементам: формам, голосованиям, фотогалереям, гостевым книгам. Есть и основные шаблоны, которые определяют структуру сайта.

автор: Loki   (18.12.2005 в 22:03)   письмо автору

для: antf   (18.12.2005 в 13:17)

>шаблоны очень сильно повышают гибкость и настраиваемость системы
но в той же степени снижают читабельность кода - ничто не дается бесплатно:)

автор: antf   (18.12.2005 в 13:17)   письмо автору

для: antf   (15.12.2005 в 20:54)

А прикольно с шаблонами.
Раньше мне надо было разместить на сайте две группы баннеров, первая группа ссылается на партнерские сайты, вторая – на страницы этого же сайта. Ссылки первой группы должны были открываться в новом окне, а ссылки второй – в том же окне. Я думал для решения этой проблемы создать особый столбец с указанием в каком окне, в этом или в новом должна открываться ссылка баннера. А теперь можно просто убирать/вставлять параметр target, редактируя шаблон для каждой группы баннеров. И вообще шаблоны очень сильно повышают гибкость и настраиваемость системы: например, одну группу случайных фраз выделяем синим цветом, другую красным, можно вставить дополнительный текст для элемента... Система на порядок выиграет при такой системе шаблонов.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования