|
|
|
|
|
для: FanPHP
(20.12.2005 в 15:20)
| | А вы пришлите код, который у вас заведомо не работает, чтобы протестировать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2005 в 14:03)
| | Наверно какой-то хитрый IE попался, который WML поддерживает.
Скорее всего у Вас перекодировка просто не сработала, т.к. браузер словил header с заданной Windows-1251 и в этой же самой Windows-1251 передал текст.
Сегодня попробую протестить на двух реальных серверах с мобильного телефона. Если не получится даже не знаю чего делать.. своих ошибок в коде скрипта не нашёл. Всё логически чётко получается.
Извините, что топик затянулся просто охота разобраться в мелочах почему не пашет как задумано. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2005 в 13:33)
| | Я IE использовал... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.12.2005 в 19:28)
| | >У меня на локальной машине на ура перекодируется... А у вас
>на сервере iconv() точно подключён?
Сто пудов подключен. Работу функции проверял на заранее заданной строке в UTF-8.
Когда Вы тестировали скрипт какой браузер использовали?
Я делал так: использовал Opera со включееной View-Encoding-Unicode-UTF8 и ничего не получилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2005 в 16:39)
| | У меня на локальной машине на ура перекодируется... А у вас на сервере iconv() точно подключён? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: korban
(19.12.2005 в 15:53)
| | >конвертни пхп файл в UTF-8 (например в блокноте)
>все кодировки в WML'e должны быть UTF-8, так-как многие
>телефоны не понимают cp1251
>дальше конвертишь при записи в файл с UTF-8 в windows-1251,
>при чтении - наоборот
Не совсем согласен. Да, действительно старые трубы не понимают Win-1251, но ориентироваться на них смысла не имеет. Современные (выпуска 2001 года и старше) отлично отображают Win-1251 без всяких нареканий. UTF-8 плохо редактируется, в обычном блокноте не читается и весит в 2 раза больше по сравнению с Win-1251. Чтобы что-то где-то подправить придётся юзать спец. проги и вообще этот Юникод меня не устраивает и мне не подходит для моих целей.
to cheops:
Вот пожалуйста что записалось в базу:
╨Ш╨╝╤П╨о╨╖╨░╨║╨░|| ╨б╨╛╨╛╨▒╤Й╨╡ ╨╜╨╕╨╡╨о╨╖╨░╨║╨░|| 127.0.0.1||1134998688
|
а должно быть
ИмяЮзака||СообщениеЮзака||127.0.0.1||1134998688
|
Хотя при просмотре через Total Commander в режиме UTF-8 ANSI всё отображается правильно.
Походу строчки
$name = iconv('utf-8','windows-1251',$name);
$message = iconv('utf-8','windows-1251',$message);
|
не сработали.
Сам файлик в аттаче. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2005 в 20:08)
| | конвертни пхп файл в UTF-8 (например в блокноте)
все кодировки в WML'e должны быть UTF-8, так-как многие телефоны не понимают cp1251
дальше конвертишь при записи в файл с UTF-8 в windows-1251, при чтении - наоборот | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2005 в 12:35)
| | В один этап не решить - нужно с телефона послать сообщение, сохранить в файл в том виде, в котором он приходит и то, что выдаёт iconv() - выкладывайте сюда, что получилось - будем думать чего ему не хватает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(19.12.2005 в 10:14)
| | Посмотрел. Не совсем то что нужно. Там в скрипт работает на UTF-8, кириллицу в тексте и названиях файлов конвертит в UTF-8 функцией:
function rus($text)
{
$text = str_replace("ж","ж",$text);
$text = str_replace("ё","е",$text);
$text = str_replace("й","й",$text);
.....
.....
}
|
А мне нужно чтобы при загоне сообщений в гостевую в кодировке UTF-8 они преобразовывались в Win-1251 и затем записывались в базу. Задача сложная, сам с ней бьюсь очень долго и ничего не выходит :(
P.S. за скрипт спасибо, в нём кое какие вещи очень даже полезные. | |
|
|
|
|
|