|
|
|
|
|
для: maDMo3r
(22.12.2004 в 23:36)
| | нет. у меня так - и родительские и дочерние категории в одной таблице. все родительские
имеют собственный id и статус 0. дочерние - тоже id и статус = id родительской категории.
пока существует всего два уровня, это просто. если уровней больше, надо вводить еще
одно поле - номер уровня. а то можно запутаться :)
а группировать так - выбирать сначала только те, у кого статус = 0 (т.е. родительские),
а потом - те, у которых статус = id выбранной родительской категории. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(22.12.2004 в 22:59)
| | Хм.. Родительская каттегория это например id=1? Я так понял ? :)
И обьясните как их Группировать ?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2004 в 18:32)
| | >Ну вообщем Как добавляется статья и как выводится ! :)
Думаю существует много разных систем организации статей. Могу вкратце рассказать о нашей системе статей.
Статья представляет собой набор параграфов. Параграфы бывают нескольких типов: заголовки, текстовые параграфы, таблицы, ссылки, файлы и т.п.
Каждый тип параграфа имеет несколько стилей (дизайн и оформление). Каждый параграф имеет несколько параметров, например, название, содержание, параметр сокрытия и далее параметры специфичные для каждого типа параграфов.
Вся инфа хранится в базе данных.
Для вывода статьи из базы мы определяем первый параграф и затем рекурсивно спускаемся по списку параграфов до последнего параграфа статьи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2004 в 22:30)
| | сделайте 2 таблицы - для статей и их категорий. в таблице статей (это все примерно) могут быть такие поля - номер, дата, название, краткое содержание, текст, автор или тот, кто загрузил, категория. в таблице категорий - номер, название, номер родительской категории (если 0 - то родитель).
как вставлять и доставать данные из базы тут много-много раз обсуждалось. выборка - по команде SELECT, вставка - по команде INSERT.
выводить статьи лучше, группируя их по категориям (так меньше будет), и с постраничной разбивкой.
вывод сделайте в файле view.php - в таком виде: номер - дата - название - краткое содержание (название и краткое содержание можно сделать линком на другой файл viewarticle.php?id=номер_статьи, в котором и выводить весь текст статьи полностью). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.12.2004 в 22:12)
| | Ну вообщем Как добавляется статья и как выводится ! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2004 в 18:32)
| | Ммм... не очень понятно, что имеется ввиду... Статьи обычно состоят из введения, основной части и заключения :))) | |
|
|
|
|
|
|
| Обьясните пожалуйста из чего состоит такой сабдж какие должны быть файлы тоесть их название в кратце :) что к чему! | |
|
|
|
|