|
|
|
|
|
для: Akira
(06.01.2005 в 00:20)
| | и мне :) :З | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.01.2005 в 00:06)
| | Если честно то лично мне не фига не понятно из этого обьяснения =Р
Код более понятен =Р | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maDMo3r
(05.01.2005 в 21:44)
| | 1) Var - это объявление переменной в классе, этим ключевым словом мы говорим, что перменная принадлежит классу и к ней мы теперь можем обращаться как к $this->naz;
2) for - начинаем цикл, в круглых скобках после ключевого слова for идут параметры цикла - их три и они разделяются точкой с запятой. Первый блок "$i = 0" - инициализируем перменную $i, второй блок - " $i<count($this->naz)" - пока оно true цикл выполняется (пока перменная $i меньше чем число элементов в массиве $this->naz выполнять цикл), третий блок $i++ - действие - выполняется на каждом цикле (увеличение переменной на единицу). Можно ни указывать эти блоки, например, for(;;) приведёт к бесконечному циклу, или через запятую указать больше условий for($i = 0, $j = 100; $i<count($this->naz) && $j>count($this->naz); $i++, $j--)
3) Выводим член класса оператором echo, при обращении к переменным, которые являются членами класса следует указывать префикс $this-> (это повелось с С++ там $this имеет смысл - это указатель на текущий экземпляр класса, а в PHP его нужно писать чтобы облегчить жизнь интерпретатору, так как в PHP нет строгой типизации - он не может без такого указания сообразить это новая переменная или она принадлежит классу). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.01.2005 в 21:41)
| | Не могли бы вы Обьяснить мне три строчки?
1) Var $naz что означает var?
2) for($i = 0; $i<count($this->naz); $i++) Можно подробно к каждой букве и цифре что к чему ? :)
3) echo $this->mymsg; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MadMaxx
(04.01.2005 в 21:26)
| | Хм... действительно забавно, а так выводит как надо
<?php
class test
{
Var $naz = array("field1","field2","field3");
Var $mymsg = "";
function prt()
{
for($i = 0; $i<count($this->naz); $i++)
{
$this->mymsg .= $this->naz[$i];
}
echo $this->mymsg;
}
}
$tst = new test();
$tst->prt();
?>
|
PS Наверное не может рабобрать конструкцию "$this->naz[$i]" :))) | |
|
|
|
|
|
|
| Чето я не понял как в РНР массивы работают.
Пишу в атрибутах класса:
Var $naz=array("field1","field2","field3",...
|
потом в методе класса вывожу в цикле:
$this->mymsg.="$this->naz[$i]";
....
...
<?
echo "$s->mymsg";
?>
|
А на экран выводит:
| |
|