Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: xls через com-объекты

автор: Trianon   (30.03.2006 в 15:05)   письмо автору

для: alllex   (30.03.2006 в 15:01)

<?
$range
=$xls->Range("A$n_row"); 
$range=$xls->Range('A'.$n_row); 
?>
На выбор.

автор: alllex   (30.03.2006 в 15:01)   письмо автору

Как вывести информацию в xls через переменную строки? Что-то не получается, вот код:
$n_row=5; //в дальнейшем хотелось бы использовать переменную с наращиванием в цикле
$xls = new COM("Excel.Application"); // Создаем новый COM-объект
$xls->Application->Visible = 1; // Заставляем его отобразиться
$xls->Workbooks->open("TEST.XLS");
$range=$xls->Range("A5"); //в таком варианте для примера, работает все прекрасно яч-ка A5
//$range=$xls->Range('"A'.$n_row.'"'); /*Почему в таком варианте не подставляется строчная переменная, что за глюк, неужели я должен конкретно определять ячейку в Range, ведь это же полный абсурд? А если строк 1000, как я с такой конкретизацией выведу все в цикле?Подскажите, если не трудно какой-нибудь выход? Вывод через csv файл тоже не подходит, так как мне нужно вставлять значения в дальнейшем в указанные мною ячейки через переменные */
$range->Value = 'Период с '.$dat1f.' по '.$dat2f;
// Сохраняем документ
$xls->Workbooks[1]->SaveAs("TEST2.XLS");
$xls->Quit(); //Закрываем приложение
$xls->Release(); //Высвобождаем объекты
$xls = Null;
$range = Null;

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования