Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите PLEASE

автор: zc   (17.01.2005 в 19:40)   письмо автору

Привет всем. У меня к вам такой вопрос возник.
Что вы посоветуете тринадцатилетнему школьнику,
который знает Delphi и PHP.

автор: cheops   (17.01.2005 в 20:05)   письмо автору

для: zc   (17.01.2005 в 19:40)

Хм... в зависимости от того, что требуется? Вопрос не прозвучал... например:
a) После изучения Delphi и PHP что делать, что будет перспективным в ближайшие несколько лет?
б) Как избавиться от компьютера и программистких способностей и стать нормальным человеком? Будь проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса... далее по тексту.

автор: ZC   (18.01.2005 в 16:26)   письмо автору

для: cheops   (17.01.2005 в 20:05)

a) После изучения Delphi и PHP что делать, что будет перспективным в ближайшие несколько лет?

говорю я вам

автор: Akira   (18.01.2005 в 16:36)   письмо автору

для: ZC   (18.01.2005 в 16:26)

=) Играть надо и жить детством =)) Если честно то я не считаю что из тех кто занялся программированием с малолетства получиться хорошие программисты =Р Все надо делать когда надо, хотя не мне решать но такое мое мнение.
Изучил? Живи теперь, футбол поиграй а не у компа сиди...
Слушай что старшие говорят =D

автор: cheops   (18.01.2005 в 16:45)   письмо автору

для: ZC   (18.01.2005 в 16:26)

К тому времени когда вы закончите школу, всё успеет поменяться, сейчас микроэлектроника подошла к квантовому пределу - вы заметили, что частота процессоров перестала расти? Дорожки изоляторов стали такими узкими, что дальнейшее их уменьшение приводит к квантовым эффектам - атомы начинают туннелировать через них... поэтому не известно что будет дальше, может даже архитектура фон-неймана смениться (не приведи бог), в этом случае могут поменяться основы программирования, которые были заложены в последние 40 лет, маловероятно, но могут.
Это всё к тому, что технологии могут меняться очень здорово, но в принципе вы всегда их сможете освоить... Вопрос только в том, успеете вы освоить их раньше других и занять нишу или нет. Поэтому, будь я на вашем месте, я сосредоточился бы на двух вещах:
1) Английский язык - именно на нём написана основная часть документации, и описание всех новых технологий появляется именно на нём, а иногода больше и не переводится ни на какие другие языки. Знание английского языка даст вам огромное преимущество, да и вообще в жизни пригодится
2) UNIX (Linux) - это можно сказать философский камень программирования :))), всё растёт и появляется от туда, знание UNIX позволит держать нос по ветру...
3) Ну... сейчас рано ещё, но года через 2-3 начинайте ориентироваться на поступление в ВУЗ, иначе остаться в программировании будет многократно сложнее.

автор: ZC   (18.01.2005 в 17:36)   письмо автору

для: cheops   (18.01.2005 в 16:45)

Сейчас я пишу блок новости для сайта друзей.
Подскажите какие-нибудь книги(электронные) типа "Как создать свой сайт на PHP".
Заранее спасибо.

автор: cheops   (18.01.2005 в 18:56)   письмо автору

для: ZC   (18.01.2005 в 17:36)

Хм... такой книги в электронной форме я не встречал (прада я давно не занимался перекачиванием Интернета к себе на локальную машину :)... Единственное что могу предложить, это наш учебник

http://www.softtime.ru/bookphp/gl1_1.php

автор: Akira   (18.01.2005 в 19:09)   письмо автору

для: cheops   (18.01.2005 в 16:45)

2cheops
Нууууу...Мне 19 я начал изучать php 3 месяца назад. И по-моему успехи есть и не плохие. Так , что с тем что начинать надо там с 15-17 что бы было легче я не согласен.
Главное это жилка программиста если ее нет то даже если начать в 16 лет и обычаться при этом проффесионально то кроме теории и немного практики не получишь и любой программист-самоучка но с талантом во много раз будет лучше писать.
UNIX системы =) У меня на полке пылиться Ред Хат 7 версии + коряво руссифицированный. Из-за нехватки средств(и-нет , да и цены на книги видели??!!) так и не смог освоить =((
В особенности установку "дров" для устройств.
Кстати у нас есть спецы в UNIX cheops?

автор: cheops   (18.01.2005 в 19:30)   письмо автору

для: Akira   (18.01.2005 в 19:09)

Я собственно и не имел ввиду, что программированием следует начинать заниматься рано... На первое место я поставил английский, с ним нигде не пропадёшь, даже если потом придётся чем-то другим заниматься...

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=133

автор: zc   (18.01.2005 в 20:56)   письмо автору

для: cheops   (18.01.2005 в 19:30)

Спасибо за помощь, а на последок дайте какой-нибудь совет.
А что насчёт
>На первое место я поставил
>английский, с ним нигде не пропадёшь, даже если потом
>придётся чем-то другим заниматься...
Я с этим согласен.

автор: Akira   (18.01.2005 в 21:05)   письмо автору

для: zc   (18.01.2005 в 20:56)

Английский =/ Буржуи...Даешь все на русском =)
А совет? Преми участие в проекте ;) На пример моем =))
Мне нужны люди которые пишут на чистом интузиазме ради интереса =Р
Тебе действительно будет полезно поработать в комманде не мой так другой ;)

автор: ZC   (18.01.2005 в 21:23)   письмо автору

для: Akira   (18.01.2005 в 21:05)

Хорошо только пришли мне на zcinc@mail.ru подробности.

автор: Akira   (18.01.2005 в 21:43)   письмо автору

для: ZC   (18.01.2005 в 21:23)

Подробности на мыле ;)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования