|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2006 в 14:54)
| | =) ну я об этом думал - но теперь уже проблем нету =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(09.04.2006 в 13:49)
| | А нельзя сначала обновить жанры, вывести сообщение "жанры обновлены, продолжить?", а затем добавить позиции? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.04.2006 в 13:10)
| | просто там он сначало ищёт столбец с жанрами, затем разбивает строку с жанрами на масиив с жанрами, потом ищёет каждый из них в БД и добавляет в случае отсуствия оного.. Потом формируется список с ID жанров и формируются дополнгительные данные для БД(например название английскими буквами по русскому др..) Птоом уже проверяется на присуствие этой записи в БД и в зависимости от результата добавляет или обнавляет запись =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 12:16)
| | Я почти уверен, что код, которым Вы добавляете строки в базу, далек от оптимального.
3 минуты на 5 Мб - это порядка 30Кб/сек . Это очень медленно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 10:27)
| | наверно я быдуд пробывать работать с скажет только 500 строками, а птоом делать редирект на самого себя и обрабатывать следующие 500 и так пока строки не закончатся.. Это нормальный путь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2006 в 00:47)
| | Ну там разбивка строки файла на переменные, некоторые преобразования в переменых и простой INSERT в таблицу.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2006 в 15:54)
| | Нет возможности файл по частям загрузить в базу данных? Как примерно выглядит алгоритм загрузки файла в базу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2006 в 19:11)
| | Если я правильно понял, то на хостинге у вас просто не успевает обработаться и вылетает с ошибкой тайаута?
Если да то
а) в начале скрипта написать
set_time_limit(кол_во_секунд);
но хостеры иногда отрубают эту функцию
б) разбить файл на мелкие, типа файл1, файл2, файл3 , потом переписать скрипт-обработчик с учетом этого.
Надеюсь помог. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2006 в 15:54)
| | ? я может что-то не понятно обьяснил - так вы спросите, я отвечу.. | |
|
|
|
|
|
|
| Есть файл CSV большого размера (>5 метров) Администартор загружает его на сервер посредством ftp и скрипт должен должен импортнуть его в БД.. Как зделать это, когда скрипт просто не успевает зделать всё.. (у меня делает ~ 3 минуты).. | |
|
|
|
|