|
|
|
|
|
для: 1999
(12.04.2006 в 21:13)
| | Если Вы плаваете в этой теме, то с HTTP лучше не начинать - это довольно сложный протокол.
Попробуйте начать с POP3 - это протокол получения оконечным клиентом сообщений e-mail с почтового сервера. Пожалуй, среди популярных, это один из самых простых протоколов. Описан он в RFC-1723. Описание на русском языке можно найти в той же книге, где 2616, ссылку на которую указал cheops. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 21:13)
| | Тогда вам вероятно разумнее обратиться сначала к любой книге "Сети TCP/IP" - в ней описываются протоколы, сокеты позволяют обмениваться командами и реализовывать любой прикладной протокол (но ниже по стеку не спускаются). Т.е. если вы общаетесь с Web-сервером через сокет, то он будет ждать от вас команд HTTP протокола, так как рядом не будет браузера, который за вас их отошлёт и сервер вам пришёл ответ в формате HTTP-протокола и вам придётся заменить собой браузер и разбирать его самостоятельно. Если вы общаетесь с почтовым сервером, он будет ожидать от вас команд почтового SMTP-протокола, если FTP-сервер - FTP-протокола. В теме http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2283 можно найти ссылку на русский перевод RFC2616 - стандарта HTTP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2006 в 15:19)
| | навверно через HTTP хотя я не совсем понимаю о чем речь
Я просто хочу понять самые простые вещи например как пользоваться функцией fsockopen и зачем ну итд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Oligarx
(12.04.2006 в 15:05)
| | А с чем общаться через сокеты планируете (почта, FTP, HTTP, что-то ещё)? Просто абсолютно все протоколы не поднимите - это RFC, которые создавались на протяжении нескольких десятилетий (они по большей части на ангийском). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2006 в 14:47)
| | и то и то :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 00:59)
| | Интересует информация именно по самим функциям сокетов или по протоколам? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 00:59)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
| подскажите где можно прочесть про общее применение сокетов и главные функции, а то я сам очень часто вижу но пока пользоваться не доводилось а хочется уметь | |
|
|
|
|