|
|
|
|
|
для: DDK
(13.04.2006 в 07:44)
| | cron.tab должен лежать в домашнем каталоге, но вряд ли форум имеет cron.tab доступ. Если vBulletin - это форум, скорее всего он сам эмулирует работу cron, привязываясь к посещениям пользователей. Т.е. запуск производится после опеределённого времени и инициируется первым посетителем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.04.2006 в 00:22)
| | Ну, я не думаю, что vBulletin интегрировала в свой форум альтернативный cron. А вот по поводу первого - как из PHP можно редактировать cron.tab ? где вообще этот файл лежит/должен лежать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 15:37)
| | Просто где-то в системе сидит системный скрипт, который опрашивает базу данных и правит конфигурационный файл cron.tab. Или стоит нестандартный cron, который извлекает задания прямо из базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2006 в 15:28)
| | Эмм... а как же тогда с этой задачей справляется vBulletin ? Я бегло просмотрел код, никаких "сверхъестественных" функций тоже не нашёл, но заметил, что там все задания записываются в базу (mysql)... Мистика. Возможно есть тогда какие-то классы ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 15:23)
| | Никаких - cron независимая служба - управляется только через редактирование конфигурационного файла cron.tab. | |
|
|
|
|
|
|
| А какие, собственно, функции в PHP есть для управления этим планировщиком ? Видел в админке vBulletin возможность ставить запланированный запуск скриптов пр помощи cron. | |
|
|
|
|