|
|
|
|
|
для: Classic
(30.05.2006 в 08:30)
| | Давайте под разные вопросы заводить разные темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 10:06)
| | Что то не совсем понятно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(30.05.2006 в 10:00)
| | Да не выхлдит так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(30.05.2006 в 10:00)
| | Вообщето я это имею ввиду, что от корневой директории сайта, а не сервера, я думаю что люди которые размещают сайта на хостингах должны это понимать!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kadet_73
(30.05.2006 в 09:55)
| | Это не от корневой. Это просто он выходит из директории и заходит в неё.
В new будет всё хорошо, а в abc он будет изскать в директории new директорию new. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kadet_73
(30.05.2006 в 09:55)
| | от корневой директории чего? сервера? не говорите ерунды. а корневая директория сайта является корневой только для клиента. | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
$arr = file("../new/menu.txt");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | $arr = file("../new/menu.txt");
Вот так попробуй- это путь от корневой директории | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.05.2006 в 12:31)
| | Есть у меня менюшка
<?php
$arr = file("menu.txt");
sort($arr);
for($i=0; $i < count($arr); $i++)
{
list($link_name, $file_name) = explode("|", $arr[$i]);
echo "<a href=\"".$file_name."\">".$link_name."</a> <br />";
}
?>
|
Я её инклудю во все файлы. Но при инклуде из директории например "abc" надо чтобы обращалось к файлу лежащему не в директории "abc", а там где лежит menu.txt.
Пробовал и так
$arr = file("www.my_site.ru/new/menu.txt");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2006 в 10:49)
| | Все запутано :-(
По какому принципу назначаются имена вновь загруженным файлам? Это просто номер, типа 1.php, 2.php, 3.zip, 4.pdf, 5.php ... и т.д.? Или нумерация для каждого типа файла идет отдельно? Типа
1.php 2.php 3.php ...
1.zip ...
1.pdf 2.pdf ...
Вообще, все сведения о файле (имя, ссылка, дата загрузки, размер и т.д.) лучше хранить в специальном файле или в базе данных, чтобы было как можно меньше обращений к файловой системе. Т.к. операции с файлами довольно ресурсоемкие. Например, ты, когда делаешь проверку на существующий файл, то просто перебираешь все файлы в директории и смотришь их имя. Каждое обращение к функции file_exitst() требует обращения к файловой системе, и если файлов в директории много, то это ощутимо отразится на скорости работы.
И еще, возвращаясь к вопросу
>Как лучше? Хранить все ссылки в одном файле или сделать для каждой директории свой?
Лучше сделать отдельный файл данных для каждой директории, а список директорий хранить в еще одном дополнительном файле.
А еще лучше использовать базу данных :-) ОЧЕНЬ удобно! :-) | |
|
|
|
|