|
|
|
| Добрый день.
Думаю, что не совсем по теме форума, но может быть кто-нибудь знает!
---
Имею сайт (например www.MOCKBA.ru - например :-)
причем, при регистрации, прописывал его как
www.МОСКВА.ru (большими буквами), а не www.mockba.ru (как это отображается в браузере).
Стоит задача: продвигать его так, чтобы поисковики, при наборе моих ключевиков, выбрасывали в поиск, найденный сайт именно в формате больших букв.
---
могу пока только предположить) что результат будет зависеть, от формата, проставленных на меня ссылок (если я не прав - вопрос сам собой снимается)
можел ли кто-нибудь, что-нибудь сказать по этому поводу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 2005
(07.06.2006 в 11:26)
| | Имена доменов регистронезависимы. Как бы Вы не прописывали домен при регистрации, Вы не сможете задать регистр символов.
Традиционно домены пишутся строчными буквами. Так что достичь цели Вам не удастся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.06.2006 в 11:30)
| | Я тоже думал, что не удастся...
... но в Яндексе постоянно встречаю найденные сайты, написанные именно заглавными буквами!!!
тогда почему так происходит???
даже не надо далеко ходить - набрал в ya.ru только что слово "телефон" и на 10-й позиции появился сайт www.M44.ru (сорри - нихочу делать никому рекламу)
и тогда сразу еще вопрос:
стоят рядом два компа... с одного этот сайт находится на 10-й позиции, с другого на 14?????
а это-то почему??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2006 в 11:33)
| | 1) Просто указывайте везде в ссылках на ваш сайт www.МОСКВА.ru - поисковик скорее всего не обращает внимание на регистр и просто заносит вашу ссылку в базу какой он вперевые её встретил (могу врать).
>стоят рядом два компа... с одного этот сайт находится на 10-й позиции, с другого на 14?????
>а это-то почему???
2) Любопытно... а IP-адреса (интернет-провайдеры) у этих двух машин сильно отличаются? Не может на одной из машин кэшироваться страница? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.06.2006 в 12:17)
| | спасибо за ответы.
то-то и странно что ip - один и тот, же...
причем, набираю искомое слово в телефоне (выхожу через jprs) - вааще 3-й результат...
на мой взгляд, это противоречит здравому смыслу...
-------
Ой, и тогда сразу 3-й вопрос:
IP, у этих компов один и тот-же (подключены через маршрутизатор) и соответственно
результат по $_SERVER['REMOTE_ADDR'] - одинаковый.
а как отличить оба этих компа друг от друга.
существует ли метод, чтобы определить, с какого из них я ну например заходил на какой-нибудь сайт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2006 в 12:41)
| | Хм... может действительно страницы кэшируются - а если загрузить старницу и ещё раз тут же перезагрузить - ситуация не меняется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.06.2006 в 12:46)
| | а я к сожалению сейчас проверить не могу (сейчас я только перед одним компом)...
но по логике вещей кешироваться не должны были... ведь при запросе поискового слова данные уходят из формы, т.е. после проверки слова например "трактор", я проверял слово например "эксковарот", а потом опять "трактор".
разве в кеше может храниться страница "трактор" типа:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F2%F0%E0%EA%F2%EE%F0
ой, простите - я дописал 3-й вопрос, а Вы на него не ответили (вернее ответили раньше, чем я дописал)
----
IP, у этих компов один и тот-же (подключены через маршрутизатор) и соответственно
результат по $_SERVER['REMOTE_ADDR'] - одинаковый.
а как отличить оба этих компа друг от друга.
существует ли метод, чтобы определить, с какого из них я ну например заходил на какой-нибудь сайт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2006 в 13:09)
| | >а как отличить оба этих компа друг от друга.
Если брендмауэр пропускает IP-адреса внутренней сети их можно извлечь из переменной окружения HTTP_X_FORWARDED_FOR
<?php
$forward = getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2006 в 13:09)
| | существует ли метод, чтобы определить, с какого из них я ну например заходил на какой-нибудь сайт?
Думаю вам интересно будет почитать тему: http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=10134
У меня такое подозрение, что при старте сессии ID для каждого из компьютеров будут разными. Разные ID - разные компьютеры. Так и различают. | |
|
|
|