|
|
|
|
|
для: cheops
(12.02.2005 в 14:30)
| | если я все понял правильно то вот... как-то стояла подобная задача и написал я такую вот функцию:
<?
# $correction - поправка положения корневой директории,
# т.е. корневая директория у нас www/dir или www/ и т.п.
# значение 2 или 3, надо просто опэксперементировать.
function get_self_path ($correction) {
$temp = explode ("/", $_SERVER["PHP_SELF"]);
$path = "";
for ($k = 0; $k < sizeof ($temp) - $correction; $k++) {
$path .= "../";
}
return $path;
}
?>
|
она возвращает значит следующее:
если файл находиться в корне.. то она ничего не возвращает, если мы файл лежит в директории dir/ то она возвращает "../", если dir/dir/ то возвращает "../../" и т.д.
надеюсь она вам поможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(12.02.2005 в 13:44)
| | Да, всё верно - если, что-то не заладится я думаю вы это быстро заметите :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.02.2005 в 13:06)
| | Хорошо. Если у меня на сайте есть index.html, который загружается при наборе в адресной строке названия сайта... Т.е., это директория www, как я понимаю. И вот около этого index.html есть директория dir1, в ней есть dir2, а вот в ней - file.txt... Тогда, верен ли путь $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/dir1/dir2/file.txt" ?
По крайней мере, print filesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/dir1/dir2/file.txt"); показывает размер file.txt.... Но!... Хотя нет, сейчас проверил - все верно. А час назад не работало... Где-то я не то писал, видимо.
Риторический вопрос - откуда дурацкие ошибки берутся?
И не риторический - все же верно я сделал?
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/dir1/dir2/file.txt" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(12.02.2005 в 12:00)
| | Пробему можно решить двумя способами:
1) Указать абсолютный путь к файлу file.txt.
2) Попытаться ппередилить место вызова скрипта при помощи функции realpath(), которая возращает абсолютный путь к файлу. | |
|
|
|
|
|
|
| У меня есть функция чтения содержимого файла в массив. Возвращает она именно этот массив. Места, где вызывается функция, разумеется используют этот самый массив... Но места слишком разные... дирректории разные. Структура непроста, так как скрипт делался сперва сам под себя, а потом уже решили его инклудить... Так вот, из одного места эта функция вызывается, и там все нормально работает, если в функции прописан путь открытия файла такой: "dir2/file.txt"... Но из другого места так не работает. Когда вызывается оттуда, нужно, чтобы в функции был путь вроде "dir1/dir2/file.txt".
Вот таких мелолчей очень много. Как можно все это перевести в работающий везде вариант? | |
|
|
|
|