Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Помогите инфой

автор: hazy   (17.02.2005 в 16:26)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (17.02.2005 в 16:04)

Всё понятно!
Большое ВСЕМ спасибо.

автор: glsv (Дизайнер)   (17.02.2005 в 16:04)   письмо автору

для: Никоза   (17.02.2005 в 12:47)

Так то оно так, но…
В политике безопасности безотказно действует принцип – лучше разрешить только нужное, чем запрещать ненужное. Гораздо безопаснее ограничить логин, например, только буквами и цифрами. Есть афоризм: в каждой программе есть одна неотлаженная ошибка.
Можно проглядеть/не заметить возможных проблем. Поэтому лучше уж разрешить только ввод определенных символов, а остальное безжалостно вырезать.

автор: Никоза   (17.02.2005 в 13:17)

для: Никоза   (17.02.2005 в 12:47)

А можно вообще разрешить выводить эти спецсимволы. Возможно, я неправ, но... Я вот подумал - спецсимвол ведь опасен не сам по себе, а только в сочетании. (кусок кода). Поэтому можно фильтровать так:
Функция фильтрации мата, только запрещает СОЧЕТАНИЯ СИМВОЛОВ.
php, perl, fopen, =$, !=, ($, [, {, login, pass, и так далее... Я не все функции знаю пока ещё, (я вообще кроме асмы и делфи ничего не знаю :-)),
но принцип Вы поняли... Тут можно будет писать в логине любые символы которые в голову взбредут... Этакая "думающая" функция... Хотя возможно тут я что-то не предусмотрел?

автор: Никоза   (17.02.2005 в 12:47)

для: glsv (Дизайнер)   (17.02.2005 в 12:41)

Потому-то я и добавил уточнение - каждый спецсимвол заменять не решеткой, а СВОЕЙ латинской буквой. Каждому символу - своя латинская буква. Тогда уж совпадения исключены.
Постоянные сообщения об каких-то ошибках могут оттолкнуть человека от сайта. А таким способом мы разрешаем ему вводить любые пароли. Например, кто-то захочет красиво написать вот такой логин <<<$>>>
Ну и пусть пишет... :-)))

автор: glsv (Дизайнер)   (17.02.2005 в 12:41)   письмо автору

для: Valeri   (17.02.2005 в 10:29)

В принципе, я с вами согласен.

автор: Valeri   (17.02.2005 в 11:55)   письмо автору

для: Никоза   (17.02.2005 в 11:46)

это почему же он с легкостью авторизуется ? если он ввел к примеру ?, то будет замена на #, при авторизации он вводит ?, при проверке символы не совпадают, аторизация не проходит.
если учесть что при авторизации так же все заменяется на #, тогда он сможет авторизоваться, но в таком случае пусть маленький % но существует такая возможность, что два пользователя ввели одни запрещенные но разные символы и все они заменились на #, и что тогда ?
конечно можно поставить проверку что если ткой-то логин и пароль уже есть, то возвращает на регистрацию, но это мне кажется только еще больще ухудшит дело.
к чему городить такой огород с такими проверками ?

автор: Никоза   (17.02.2005 в 11:50)

для: Никоза   (17.02.2005 в 11:46)

Впрочем, каждый спецсимвол можно заменять СВОЕЙ латинской буквой. Тогда ещё лучше. А основной момент такой же - пусть пишет что хочет. Лишь бы не раздражать... Всё равно при проверке всё совпадёт.

автор: Никоза   (17.02.2005 в 11:46)

для: Valeri   (17.02.2005 в 10:29)

Он с лёгкостью авторизуется.
(Но я имею в виду, что в блоке проверки правильности логина и пароля будет эта же функция. Просто напросто она одинаково заменит знаки и при регистрации, и при проверке. А пользователя ни к чему нервировать всякими запрещениями и мессагами. Это я как обычно с учётом удобства посетителей. Пусть пишет, что хочет. Желание посетителя - закон!)

автор: Valeri   (17.02.2005 в 10:29)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (16.02.2005 в 22:57)

вообще-то по идеи если в логине или пароле будут запрещенные символы и их подчистит
$login=strtr($login,"$?<>=+%&^([{*", "#############");
$pass=strtr($pass,"$?<>=+%&^([{*", "#############");
то надо бы так же выбрасывать на страницу регистрации с указанием, что используются запрещеные символы.
а то получается, что они заменяются а пользователь этого не знает, он может их ввести без злого умысла, но в таком случае он не сможет авторизоваться.

автор: glsv (Дизайнер)   (16.02.2005 в 22:57)   письмо автору

для: hazy   (16.02.2005 в 18:00)

Можете прочитать статью про авторизацию по ссылке

http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=34

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования