Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: караул! меня подвесят! опять рассылка и кодировка

автор: elenaki   (01.08.2006 в 16:30)   письмо автору

тестировали скрипт посылки новостей примерно неделю. проверяли и в Outlook'e и на
web-mail, везде было все нормально. т.е. приходило именно в той кодировке, которая
указана, в виде HTML, все читалось. сейчас один из знакомых прислал мне письмо, от
нас полученное, в ужасном виде: непонятная кодировка, ничем не исправляемая. текст,
который можно прочитать, только в сабджекте. ни-че-го не понимаю! пытаюсь послать
еще раз ТО ЖЕ письмо, ТЕМ ЖЕ скриптом на свою веб-почту и ... говорит, что послал,
но ничего не приходит. на внутренюю фирменную почту приходит моментально и в
читабельном виде. что ЭТО? почему? как исправить, если не видно ошибок? писем было
очень много. разбила список на листы по 10 тыс. адресов. уходили они быстро, никаких
ошибок в процессе посылки не было, скрипт завершал работу, говорил, сколько послано,
как и положено...

автор: Loki   (01.08.2006 в 16:42)   письмо автору

для: elenaki   (01.08.2006 в 16:30)

При прохождении через несколько серверов может происходить несколько перекодировок. Давно с таким не сталкивался, но в свое время проблема такая была.

автор: glsv   (01.08.2006 в 16:44)

для: elenaki   (01.08.2006 в 16:30)

>пытаюсь послать еще раз ТО ЖЕ письмо, ТЕМ ЖЕ скриптом на свою веб-почту и ... говорит, что послал, но ничего не приходит. на внутренюю фирменную почту приходит моментально и в
читабельном виде.

Может антиспам работает на web-почте? В этом случае, Ваши письма просто уничтожаются.

автор: elenaki   (01.08.2006 в 17:18)   письмо автору

для: glsv   (01.08.2006 в 16:44)

анти-спам ни при чем. не приходят вообще никакие письма с внутрифирменной почты.
хотя Outlook старательно их отсылает и никаких ошибок не выдает. наверно, хостер
опять перестраховался и вырубил нам мейл-сервер на исходящие. такое возможно?
а мы ведь его предупреждали, что раз в месяц шлем письма по списку. это не спам.
кто не хочет получать, может отписаться, я таких сразу удаляю. все наши данные и
e-mail в письме есть, мы не скрываемся. главное, проблема возникла только сегодня,
когда послали по большому списку. на той неделе слали по 100-200 и все нормально
было.

автор: akira   (01.08.2006 в 17:20)   письмо автору

для: elenaki   (01.08.2006 в 17:18)

Ну если так, то вас могли отрубить как спаммеров, просто забыли, что их предупредили.

автор: elenaki   (01.08.2006 в 17:33)   письмо автору

для: akira   (01.08.2006 в 17:20)

написала гневное письмо хостеру. сегодня ответа не дождаться, конечно. завтра отпишусь.
просто хотела смоделировать ситуацию - получить такую же абракадабру.

автор: Veli   (01.08.2006 в 18:30)   письмо автору

для: elenaki   (01.08.2006 в 17:33)

У меня тоже перестал скрипт отсыл выполнять. Я писал скрипт, все проверял, уходят письма или нет. В таких случаях они ничего дельного не содержат. Видать, тоже за спам вырубили. Да вот одна проблема. Хостер у меня иностранный на *.com и все на английском языке. Я конечно знаю иностранный язык, но пока не решил писать им гневное письмо или нет.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования