Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: SmZchat vioo

автор: BAHO   (17.08.2006 в 11:39)   письмо автору

Предлагаю вашему вниманию мою последнюю разработку: чат с использованием техноолгии AJAX(XMLHttpRequest). Для уменьшения траффика я не стал использовать XML, но возможно будет какое ответвление от чата в стоону XML.
Загрузить чат можно здесь:
http://www.softtime.ru/info/smzchat.php

По всем вопросам обращайтесь, поможем :)

автор: BAHO   (18.08.2006 в 12:43)   письмо автору

для: BAHO   (17.08.2006 в 11:39)

в следующих версиях планируется (а всё уже спланировано на бумаге, а часть кода претворена в жизнь):
1. Сделать полноценную консоль для опытных пользователей, т.е. полное или почти полное управление чатом из строки ввода текста, будь то бан модераторами или простой выход для всех пользователей... Эти же функции в виде простог клика никуда не пропадут, т.е. получится нечто вроде Linux, где управление ОСью может вестись как из консоли, так и из X Window.
2. Многоязыковая поддержка
3. Синхронизация с местным временем
4. ну и устранение багов :)
5. Под вопросом: режим гостевого входа. Я исключил его из первого релиза из-за ненадобности. Да и во вторую версию его включать не очень охота.

Название следующей версии: vioo2 (не вторая версия, как например 2.0, а лишь продолжение предыдущей).

автор: cheops   (18.08.2006 в 15:44)   письмо автору

для: BAHO   (18.08.2006 в 12:43)

Хм... а синхронизация с местным временем что включает? Каждому участнику чата своё время?

автор: BAHO   (18.08.2006 в 16:02)   письмо автору

для: cheops   (18.08.2006 в 15:44)

ну да... будет указываться при регистрации, редактироваться в профиле, что ведёт к частичному изменению таблицы в БД...
а что ещё подразумевается под этим?

автор: !!!Леха   (18.08.2006 в 16:16)   письмо автору

для: BAHO   (18.08.2006 в 16:02)

ещё постоянные баги ... главное окно всплывает ... когда открываешь панель или что-то пишешь в открывающиемся окне
можете протестить
www.sgames.com.ua/chat/

автор: !!!Леха   (18.08.2006 в 16:17)   письмо автору

для: !!!Леха   (18.08.2006 в 16:16)

я убрал "повторить цифры на картинке" при регистрации, потому что .. изображение не отображалось

автор: BAHO   (18.08.2006 в 19:49)   письмо автору

для: !!!Леха   (18.08.2006 в 16:17)

цифры не отображаются, потому что нужно поместить файл arial.ttf н уровень выш чата, т.е. у вас в корень сайта.

А окна всплывают, потому что так было задумано :)

Многоуважаемый нами cheops не выложил бы чат, не протестив его, а раз он его выложил, знач протестил

автор: !!!Леха   (19.08.2006 в 10:20)   письмо автору

для: BAHO   (18.08.2006 в 19:49)

а как убрать, что бы окно не всплывали?

автор: BAHO   (19.08.2006 в 10:52)   письмо автору

для: !!!Леха   (19.08.2006 в 10:20)

придётся везде отредактировать ссылки типа <a href=# onclick=window.open('url',... на ссылки типа <a href='url'...

автор: DDK   (19.08.2006 в 18:39)   письмо автору

Первое впечатление весьма хорошее. Хорошая функциональность, хороший код. Будет время, поизучаю более внимательно. Вообще, много новых, хороших идей. Единственное, что бросилось из неприятного в глаза - первичный дизайн слишком "голый" и эта кричащая надпись наверху... как там... что-то про "Самый улетный чат бла бла бла" :)) Обычному юзеру будет трудно её убрать или изменить, что отталкивает клиентов :) Ну и если вы хотите рассчитывать на широкую публику, то лексикон фраз чата должен быть немного по-консервативнее (фразы приветствия вошедших и т.д.). Вообще, над юзабилити надо еще вам поработать. Вот моя первичная рецензия :)

автор: BAHO   (19.08.2006 в 19:01)   письмо автору

для: DDK   (19.08.2006 в 18:39)

очень рад за такие оценки. По поводу юзабилити: после сдачи в эксплуатацию этой версии чата я почти сразу принялся за создание версии vioo2, учту ваши пожелания если не полностью, то в большей части :)
надпись "супер модный чат" осталось вверху ещё после самых первых разработок, потом привык к этой надписи и не стал обращать на неё внимания...вот :)

и ещё, не ради конкуренции: ваш чат у меня на диал-апе в реальных условиях загнулся, и чуть не загнул сервак... у меня даже осталась версия моего чата на вашей движке...тоже есть над чем поработать :)

автор: Dred   (20.08.2006 в 00:39)   письмо автору

для: BAHO   (19.08.2006 в 19:01)

1. На счет всплывающих окон !!!Леха прав - очень неудобно читать правила, и тем более их изменять... Мне кажется нужно оставлять окно текущее активным...
2. Внизу в строке для написания сообщения с левой стороны есть кнопка с всплывающей подсказкой "Очистить"... Нажимаешь - и ничего... Что должно очищать??? В строке написанное сообщение у меня не стирает...
3. В "панели управления-опции" выдает три раза подряд "Notice: Undefined offset: 4 in .........\chat\adm.php on line 648"...
4. А как подредактировать приветствия??

А фраза в зеленом скине - "Не влезай - убьет"??? :-))))))))

автор: BAHO   (20.08.2006 в 11:14)   письмо автору

для: Dred   (20.08.2006 в 00:39)

м-дас, придётся целый хэлп написать :)

1. Всплывающие окна порой лучше подойдут... Пожалуй в админке и в правилах я их уберу, но вот когда ставится бан - окошко то маленькое, всплывающее окошко логичнее
2. Слева внизу у чата находится строка, куда "попадает" ник, к кому обращается чатлан, а когда строка непустая, нажав туда, строка очищается и опять становится пустой
3. У меня ошибки не вылетают, хотя контроль ошибок на максимуме... Попробуйте понизизить уровень контроля ошибок
4. Воббще я пока не стал выносить эти приветствия в БД, чтоб из можно было редактировать из админки, да и в реадмишнике не написал, забыл...Редактируются фразы в файле inc/functions.php, массивы $array_logout и $array_login. Чтобы написать свою фразу нужно добавить ещё один элемент в массив, при этом добвить +u+ - это будет замещаться на ник юзера
5. По приколу... :))))))))))))

автор: !!!Леха   (21.08.2006 в 09:36)   письмо автору

для: BAHO   (20.08.2006 в 11:14)

Про сплывающие окна ты наверное не понял, ВАНО.
Окна пусть всплывают, но когда они всплывают их перекрывает чат при обновлении и так каждый раз.
Т.е. прочитать че либо вообще невозможно. как эту хрень убрать если ты понял ... не всплывающие окна, а само перекрытие всплывающих окн, чатом.

автор: BAHO   (21.08.2006 в 13:05)   письмо автору

для: !!!Леха   (21.08.2006 в 09:36)

ты имеешь ввиду, что чат забирает на себя фокус? я слышал о такой хрени, но никак не мог её увидеть вживую, любым браузером, будь то Opera, IE, Maxthon....

автор: !!!Леха   (21.08.2006 в 13:31)   письмо автору

для: BAHO   (21.08.2006 в 13:05)

попробуй на другом компьютере
все кому давал тестить ... говорили про этот баг

автор: Dred   (21.08.2006 в 19:31)   письмо автору

для: BAHO   (21.08.2006 в 13:05)

Я тоже имел это ввиду про окна... Если окно чата развернуто и открыты правила, то при обновлении чата окно чата перекрывает окно правил... Если окно чата свернуть, то все нормально... Но если открыть окно редактирования правил, то его нужно тогда постоянно делать активным, чтобы что-то печатать...
Я пробовал на трех машинах, одно и тоже.... Везде стоит IE....

автор: BAHO   (21.08.2006 в 23:40)   письмо автору

для: Dred   (21.08.2006 в 19:31)

я слышал об этом 2 раза до вас, теперь ещё 2 раза от вам, но у меня всё не мог поймать этот баг... будем исправлять...
Да, кстати, написать руководство по написанию скинов? или так всё ясно?

автор: Dred   (22.08.2006 в 11:31)   письмо автору

для: BAHO   (21.08.2006 в 23:40)

Да вроде бы понятно... Только в матрице лучше оставить выбор цветов или зеленый сделать темнее... А то при других скинах у пользователей светло-зеленый на белом фоне глаза режет...
Единственное, что еще или не понятно мне или необходимо добавить - выбор пользователей (может подключить список пользователей) при написании писем в личке и при добавлении бана (в модерировании)... А то вручную вводить тяжело... :-)))

автор: BAHO   (22.08.2006 в 12:35)   письмо автору

для: Dred   (22.08.2006 в 11:31)

ну вам прям не угодишь...
добавление бана вручную, т.е. когда юзера нет в чате, а забнить его нужно, я сделал как доп.функцию... и в ближайших версиях мне это без надобности, придётся вручную всё вдалбливать, ведь функции ручного бана могло бы и не быть...
над цветовыми решениями в скинах я поработаю позже, в версии vioo2, но в той же матрице я все цвета сделаю одниковыми, т.е. юзеры если даже и пишут красным, для юзера в матрице цвет всё равно будет зелёным, а его цвет для всех остальных будет зелёным, менее режущим :)

автор: !!!Леха   (22.08.2006 в 13:04)   письмо автору

для: BAHO   (22.08.2006 в 12:35)

cупер! спасибо
скины я думаю вообще ненужны, хотя для навора ... и личные сообщения тоже
лучше сделать нормально приват, если мона :)
когда можна ожидать исправленную версию чата ? :)
P.S. не будем наглеть ...

автор: BAHO   (22.08.2006 в 23:22)   письмо автору

для: !!!Леха   (22.08.2006 в 13:04)

ну самое главное в новой версии - консольку, я уже почти сделал.... постараюсь выпустить новую версию к концу лета, ИМХО уезжаю учиться и ноутбуком на первое время брать с собой не буду, поэтому и фронта работы тоже не будет....
на счёт лички - вещь может и бесполезная, но потом пригодится... я сам раньше так думал... а ведь пригодилась... :)
и скины... ну если бы они задавались жёстко всем пользователям, то функция была бы лишней, а ведь тут каждый юзер может выбрать себе сам.... :)
и приват, да вроде нормальный приват.... ведь самое главное что мессаги приватные, а не как они отправляются... а особо важное и крупное можно по личке отправить (вот и пригодилась ;))... я ведь особо не загладяываюсь на другие чаты, например как DDK, чтобы чётко написано "приватно"... тут своё решение, пусть у меня оригинальность будет ;)

автор: Dred   (22.08.2006 в 13:20)   письмо автору

для: BAHO   (22.08.2006 в 12:35)

Да нам че, мы то наберем...
Вот только девушкам как угодить, что им прийдется имена вводить вручную для почты....
:-))))))))

автор: BAHO   (22.08.2006 в 23:24)   письмо автору

для: Dred   (22.08.2006 в 13:20)

ну ведь имена то всё равно существующие.... может для кого то имеет значение лишний раз не кликать куда то :) тем более он на то и чат, чтобы там вручную писать мессаги, не под диктовку же :) думаю и написать ник не составит труда :)

автор: FIXXER   (24.08.2006 в 20:40)   письмо автору

для: BAHO   (22.08.2006 в 23:24)

Из глюков заметил следующее:

1 - как уже говорилось, окно чата всегда берет фокус на себя, находясь в чате вообще невозможно заниматься чем-то другим
2 - иногда невозможно войти в чат: я ввожу имя и пароль, страница перегружается и опять я на странице авторизации, хотя моё имя уже видно в списке присутствующих
3 - кнопка приват приводит к зависанию, и приходится выходить из чата и входить по новой.
4 - некоторые смайлы не отображаются в окне сообщений, вместо /chat/smiles/smile.gif в свойстве картинки записано /chat/smile.gif .

Себе я его установил на ugbugan.ru/chat2/

автор: YAN   (24.08.2006 в 20:52)   письмо автору

для: FIXXER   (24.08.2006 в 20:40)

Если бы он еще базу не требовал, было бы вообще, зашибись!

автор: BAHO   (25.08.2006 в 17:16)   письмо автору

для: YAN   (24.08.2006 в 20:52)

можно канеш сделать и файловую версию, но тогда за скорость его работы я не отвечаю...

автор: BAHO   (25.08.2006 в 17:18)   письмо автору

для: FIXXER   (24.08.2006 в 20:40)

1 - эта проблема почти решена
2 - это наблюдалось только у вас? до этого НИКТО с этим глюком не сталкивался у меня
3 - это наблюдалось только у вас? до этого НИКТО с этим глюком не сталкивался у меня
4 - это наблюдалось только у вас? до этого НИКТО с этим глюком не сталкивался у меня

автор: FIXXER   (25.08.2006 в 20:58)   письмо автору

для: BAHO   (25.08.2006 в 17:18)

А не подскажете как решена первая проблема?
По поводу смайлов зайдите на тот же ugbugan.ru/chat2/ и отправьте *OK*
А на файлах чат не нужен

автор: !!!Леха   (26.08.2006 в 11:57)   письмо автору

для: FIXXER   (25.08.2006 в 20:58)

Все, ВАНО ждем новую версию!!!!!!! Заранее спасибо :) ....

автор: BAHO   (26.08.2006 в 13:30)   письмо автору

для: FIXXER   (25.08.2006 в 20:58)

первая проблема связана наверное с тем, что фокус на себя берёт постоянно строка ввода сообщения, а вместе с ней фокус идёт и на фрейм нижний, а потом уже и на всё окно чата... я решил эту проблему так: я просто добавлю новый параметр для каждого пользователя: включать или не включать фокус на строку сообщения... если не включать фокус, то каждый раз придётся нажимать строку ввода сообщения вручную...
и на правах рекламы: используйте уж хотя бы Maxthon, Oper'y, FireFox...

да, и смайлик я ввёл - всё нормуль.... я у себя на localhost'е все смайлы проверил - все робят... может у вас что то файрвол перекрывает?

автор: FIXXER   (27.08.2006 в 01:43)   письмо автору

для: BAHO   (26.08.2006 в 13:30)

И было бы неплохо отправлять сообщения по Enter .

автор: BAHO   (27.08.2006 в 13:18)   письмо автору

для: FIXXER   (27.08.2006 в 01:43)

в Опере, где я преимущественно и экплуатирвал чат, сообщения отправляются по Ентеру... можно и в Ослике...

автор: vac   (27.08.2006 в 17:12)   письмо автору

для: BAHO   (26.08.2006 в 13:30)

ВАНО, Вы сказали что бы Ваш чат юзали в Opera, Maxton, Firefox... и мне стало интересно, он у вас в этих браузерах работает? Потому что у меня он работает только в Опере и браузерах на движке IE. А вот в браузерах на движке Геко сообщения не отправляются. После того как нажимаешь кнопку "отправить" то ничего не происходит хотя выглядит так, как буд-то сообщение пытается отправится. Может я что-то не так сделал?
Из 30 чатов которые я ставил, Ваш лучший, но вот у меня с ним такая проблема... Не писать же на сайте: "Уважаемые пользователи, если хотите пообщаться в чате, то юзайте Opera или IE".
Тестировал Ваш чат я на денвере. Буду очень благодарен если поможете решить проблему.
Заранее благодарю.

А ещё у меня есть предложения по функционалу чата:
Вобщем-то мои предложения взяты из IRC чата.
1) Установление топика на канале.
2) Паролирование каждого канала (по требованию)

автор: BAHO   (27.08.2006 в 23:26)   письмо автору

для: vac   (27.08.2006 в 17:12)

на FF я его не проверял....ИМХО у меня этого браузера нет... а качать через диал-ап нет резона... найти его оже сложно, ИМХО все используют в основном Оперу и IЕ...
что могу посоветовать, но сам не проверял:
- раскомментировать строку 30
- закомментировать строки с 31 по 35...

на счёт модификаций: думаю, сперва доделаю свои планы, а ваши предложения внесу уже в vioo3, ИМХО слишком много изменений внесётся, лучше поступенно... :) вы меня понимаете

автор: deman-b   (26.08.2006 в 22:43)   письмо автору

видел чат.... заЦенил))
Кароче простой вывод!!!
Нужно было сделать неОООбХодимый минимум!!
невы*бывться всяческими возмрЖностями чата...
Вот я тоЖе написал мля форум ... поторопилса прикрутил.. туды много лишнего..
потом долго переделывал код.... штоба багофф небыло!
ну вот сделал... щас не знаю выкладут ево на софттайме или нет...
но если чо качнуть мона сдесь(http://deman.fatal.ru/downloads/forum_2.3.1.zip)

автор: BAHO   (27.08.2006 в 13:22)   письмо автору

для: deman-b   (26.08.2006 в 22:43)

ну это сугубо ваше мнение... если честно, чат появился давно хотя бы в бета-версии, но использовали его ограниченный круг людей... по советам этих людей он начинал наращиваться... т.е. если бы релизы пошли раньше, то это была бы не версия 1.0, а где нить там 2.0 или 3.0....
и не беспокойтесь, в совём коде я не запутаюсь, чего и раньше не делал....

приведу простой пример... жили билы форумы IPB и vBulletin.... простые такие... росли они, дополнялись очень многим и теперь это целые модульны монстры... вы скажете программерам, которые его создавали, тоже самое? думаю нет... тем более нет предела совершенства... и если бы чат не стал бы сейчас таким, какой он есть, то это бы по любому произошло позже...

автор: deman-b   (27.08.2006 в 23:34)   письмо автору

для: BAHO   (27.08.2006 в 13:22)

действительно , это сугубо маё мнение....
но я предпочитаю не выпускать полуфобрикаты... а доводить всё что хотел до ума..(и не сыпать лишнего)
...например если ктото скачал маю "полуфабрикатную" работу и пользовался ей..
у него накопилась приличная база данных* о пользователяХ или иЩо о чём ньть...
вышло обновление... оно каснулось и структуры базы данных*...
как быть тут человеку который пользовался старой версией и хочет новую, но не хочит убивать старую базу данных* .............. это доп. головные боли программисту! (писать скрипт для переноса данных)
,а обновлениями как токовыми являлись бы исправления багофф...
*база данных - это как mySQL, так и текстовые файлы

автор: BAHO   (27.08.2006 в 23:53)   письмо автору

для: deman-b   (27.08.2006 в 23:34)

у меня имеется свой инсталлятор для скриптов... я его постоянно совершенствую.... и для каждой новой версии (!) я буду выкладывать файл запросов sql для изменения структуры в БД... вот например в версии vioo2 будут изменения в БД.... я просто в инсталляторе сделаю такую фичу, что он просканит всю папку на наличие файлов вида sql_update_vioo*.sql, и спросит, с какой версии обновлять БД...
разработчики этого форума, например cheops, тоже многое изменяли в структуре БД... особенно для версии 3.0.0... и ничего, выложили sql-запросы апдейта базы... всё у всех пашет, форум тоже этот пашет, старые сообщения никуда не делись....
так что ваши доводы я не считаю для себя особо значимыми, ИМХО такую ситуацию я предусмотрел...

автор: BAHO   (27.08.2006 в 13:24)   письмо автору

уважаемые пользователи чата, а особенно те, кто ждёт новую версию!

я не знаю, успею ли я доделать всё то, что планировал... сегодня 27 число, я в отъезде с 29 числа... ноутбука с собой не будет, так что, возможно, и скорей всего, релиз vioo2 откладывается...
извините за приченённые неудобства...

автор: Dred   (28.08.2006 в 11:53)   письмо автору

для: BAHO   (27.08.2006 в 13:24)

Выложи пока апдейт 1.1. или 1.2 ......, с исправленный фокусом и некоторыми дугими багами, а релиз vioo2.0 выложишь по приезду... Я думаю, мы подождем.......

автор: BAHO   (28.08.2006 в 17:27)   письмо автору

для: Dred   (28.08.2006 в 11:53)

ой чувствую заморочки с версиями у вас...эх! ну вот что скажу, пусть не будет похоже на бредятину... вообщем vioo2 - это не 2.0, а что то типа 1.1... типа версия 2.0 будет иметь название уже не vioo, а какое нибудь другое... сам не знаю, не буду заглядывать в будущее, ИМХО с vioo ещё не до конца всё понятно... вообщем есть такой, будет значит vioo2-beta:
- будет исправлен фокус...
- будут работать консольные команды модеров: предупреждение и бан (откатываться некуда)
и всё... а потом будет vioo2....

ps: для тех, кому интересно, откуда взялось "vioo"... дописывая чат, я решил назвать его SmZchat v1.0.0. Это было написано на бумаге моим корявым почерком... Взглянув на лист бумаги, весь исчёрканный, как будто в саже, увидел, что v1.0.0 очень похоже на набор латинских букв "vioo". отсюда и взялась абревиатурка.. :)))))))))

автор: BAHO   (28.08.2006 в 22:32)   письмо автору

для: BAHO   (28.08.2006 в 17:27)

вообщем выслал версию vioo2-beta cheops'у, когда разместит - не знаю...
делал наспех, но вроде с совестью....
и ещё, чат можно установить как с нуля, так и обновиться с версии vioo...
инсталлятор спросит вас, обновляться или ставить заново... вообщем всем пользуйтесь... вопросы, думаю, здесь оставлять нет надобности, лучше шлите мне всё на мыло, к нему я доступ буду по любому иметь....
всем счастлива! через месяц буду!

автор: cheops   (29.08.2006 в 00:33)   письмо автору

для: BAHO   (28.08.2006 в 22:32)

Версия выложена в разделе downloads http://www.softtime.ru/info/smzchat.php.

автор: FIXXER   (30.08.2006 в 22:45)   письмо автору

для: cheops   (29.08.2006 в 00:33)

Кто-нибудь обновлял? Поверх устанавливали? А то боязно как-то, столько зарегистрированных...

автор: FIXXER   (03.09.2006 в 21:12)   письмо автору

для: FIXXER   (30.08.2006 в 22:45)

Еще глючик нашел - фото пользователей записываются неверно. Файл с фото в папке есть, а содержимое нет.

автор: Dizels   (03.09.2006 в 22:17)   письмо автору

для: FIXXER   (03.09.2006 в 21:12)

Кто-нибудь подскажите как при регистрации отключить картинку(6-ти значное число), а то у меня это библиотеки на серваке нет. Очень надо. Заранее спасибо

автор: FIXXER   (05.09.2006 в 22:23)   письмо автору

для: Dizels   (03.09.2006 в 22:17)

В папке files есть файл reg.php
Там удаляешь строку * Введите 6 значное число и т.д.
Вместо input type=text пишешь type=hidden value="123456"

И удаляешь там же строки с предупреждениями...

автор: FIXXER   (09.09.2006 в 23:47)   письмо автору

для: FIXXER   (05.09.2006 в 22:23)

Переустановил новую версию, а теперь не работает регистрация! Что это?

автор: BAHO   (11.09.2006 в 16:35)   письмо автору

для: FIXXER   (09.09.2006 в 23:47)

Хотел бы помочь...да не могу.... чат то свой скачал, а вот сервак загрузить не могу...ИМХО файрволы проклятые....сижу сам из вузовской электронной библиотеки...к чату вернусь не ранее конца сентября...
А что конкретно не робит?

автор: USER19   (12.09.2006 в 08:56)   письмо автору

ВАНО не как не могу устоновить этот чат как его устоновить ни как не понимаю и как его ваше запустить чтоб я мог видить что и как я изменяю пмогите ламмеру плизз!

автор: BAHO   (13.09.2006 в 14:31)   письмо автору

для: USER19   (12.09.2006 в 08:56)

что именно у вас не робит, на каком шаге вы застопорись?

автор: USER19   (13.09.2006 в 15:42)   письмо автору

для: BAHO   (13.09.2006 в 14:31)

ВОт вы мне скажите как мне просматривать на компе что я изменяю и как сделать ссылку на чат

автор: cheops   (13.09.2006 в 18:54)   письмо автору

Давайте новую тему заведём... эта уже слишком длинная.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования