|
| |
|
|
| |
для: isset
(31.08.2006 в 14:26)
| | | Здрасьте... в том то вся и соль, что их остаётся кот наплакал без языковых патернов, в том то и вопрос, заточен ли PHP и среда в которой он работает под работу с ООП. И в С++ и в Java ООП разарабатывался под язык причём объектная ориентация были целью языка. Что же наблюдаем в PHP? Сначала язык разработали, а потом вязли объектную модель Java - в результате получилось искусственное образование, которое никто не знает куда деть. Посмотрите на Java - там не просто объектная модель, там даже инструментарий и вспомогательные средства стараются объетными сделать, технология завязана на XML, единственная технология помоему на сегодняшний день, где пытаются применять объектные базы данных. ООП без языка программирования не существует сам по себе. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: tAleks
(31.08.2006 в 17:22)
| | | В переводе с англиского:
• образец, модель
• пример (для подражания), образчик
• модель, шаблон | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(31.08.2006 в 13:20)
| | | Что такое патерн? "... протоколы - половина патернов ..." | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DEM
(30.08.2006 в 23:48)
| | | Нормально устроен механизм ООП.
Нужно пользоваться уметь. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(31.08.2006 в 13:20)
| | | пример ООП-патерна (не путать с Java-паттернами и с другими паттернами под конкретный язык) который не работает ?) | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
для: cyberface
(31.08.2006 в 09:37)
| | | DEM не про то говорит - ООП в PHP действительно не удобен из-за ограниченной области видимости, которую накладывают протоколы - половина патернов, которые используются в других языках программирования не работают из-за этого.
>ну-ну... большинство современных CMS, библиотек и т.п.
Это тоже ни о чём не говорит... вы можете взять CMS и не заглядывая в её код модифицировать, пользюясь ООП интерфейсом? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DEM
(30.08.2006 в 23:48)
| | | ООП вполне нормально реализовано в php5.
>> как бы хороших способов применения нету
ну-ну... большинство современных CMS, библиотек и т.п. для вас видимо ни о чем не говорят
[поправлено модератором] | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: tAleks
(30.08.2006 в 23:45)
| | | ООП в РНР очень плохо устроено, как бы хороших способов применения нету... ну я использовал пару раз, но что бы уж очень было нужно... хотя может это я пока плохо знаю РНР | |
| |
|
|
| |
|
|
| | После прочтения пары книг по PHP. ООП, как я понял, вещь полезная, но что-то практического применения ему никак не могу найти.... никак не могу вьехать как им, и где лучше пользоваться, где применять функции, а где объекты.
Расскажите по подробнее о его применении. | |
| |
|
|
|