|
| |
|
|
| |
для: Duran
(31.08.2006 в 16:45)
| | | Как я понимаю, суммы отличные от нулей - только на листьях дерева. Во всех ветсях должны быть нули. Значит мы просто рекурсивно спускаемся от заданного узла, по пути суммируя все, что нам попадается. Так как в ветвях суммы равны нулю, то они на итог влиять не будут - будут влиять только листья. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(31.08.2006 в 15:16)
| | | Все равно не пойдет :-)
Денюшки по персоналу - это ДЕбит и крЕдит, которые в свою очередь тоже расчитывается...
Например:
1. Получил запись из базы, которая по статусу орг структура (управдение). pid указывает на насколько подчиненных оргструктур(отделы), которые в свою очередь тоже имеют вложенные оргструктуры (бюро), которые имеют в подчинении персонал, по которому производится расчет дебита и кредита по каждому, а потом суммируется по бюро, затем все бюро суммируются по отделу и.т.д.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.08.2006 в 14:24)
| | | значит вам остается только поместить мой запрос в цикл:) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(31.08.2006 в 12:49)
| | | Так не пойдет :-)
В базе хранятся id строки и pid родительской строки и статус записи. А конкретно структура такая - Управление - > Отдел-> бюро-> персонал. Нужно посчитать кол-во денюжек по бюро (сумма денюжек персонала бюро) и вывести, посчитать по отделу , и управлению. Поле "статут" отвечает за "различие" между персоналом и орг. структурой. Дык вот я не могу подняться по этому "дереву", чтобы при выводе статистики за отчетный период проставить итоговые суммы по орг. структурам. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.08.2006 в 11:27)
| | | так а в чем вопрос-то?
SELECT SUM(Px.x.x) WHERE parent_id=Px.x
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.08.2006 в 11:27)
| | |
p1
|-----p1.1.
| |
| -----p1.1.1
| |
| ----- p1.1.2
|
|-----p1.2.
| |
| -----p1.2.1
| |
| ----- p1.2.2
|
А само дерево-то как представлено? | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Мучаюсь достаточное время, а работающих вариантов не придумал...
Имеется след. упрощенная структура данных (дерево):
p1
|-----p1.1.
| |
| -----p1.1.1
| |
| ----- p1.1.2
|
|-----p1.2.
| |
| -----p1.2.1
| |
| ----- p1.2.2
ветви типа Px.x.x содержат числовые значения, сыммы которых надо получить в ветвях типа Px.x , а в Px суммы Px.x соответственно. Буду очень признателен хотя бы за алгоритм :-) | |
| |
|
|
|