|
|
|
|
|
для: cheops
(28.02.2005 в 22:04)
| | http://www.no-ip.com/. Постоянный ip-адрес. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Никоза
(28.02.2005 в 11:24)
| | Для создания хостинга нужен не просто IP-адрес, а диапазон IP-адресов (Web-сервер, 2 DNS-сервера, почта и пр.), кроме того, клиенты могут требовать от вас выделенного IP-адреса. Сервера начинаются от 3000 $, причём считаются серверами начального уровня, аренда места в дата-центре тоже стоит определённых денег. В вашем случае имеет смысл обратить внимание на ресселинг, есть огромные компании, обладающие сотнями серверов - вы арендуете у них некоторое количество, ищете клиентов работаете с ними - берёте с них плату, рекламируете хостинг, а ресселинговой компании платите опеределённую плату за аренду и обслуживание серверов и т.п. Даже книгу недавно по этому делу видел - пороетесь в Интеренет-магазинах - обязательно найдёте. Повозитесь немного и свои сервера можете приобретать, а так как с недвижимостью работаете может себе и дата-центр выкупите со временем :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.02.2005 в 13:12)
| | Согласен насчет хостинга, дело очень напряжное с такой большой конкуренцией, и в данный момент влезть в этот бизнес очень тяжело. Одно время тоже была такая мысль, но поближе все проработав понял, дело практически дохлое или надо приличное время работать практически в убыток, что-бы привлечь пользователей. Так же надо очень хорошую техподдержку, а спецы нынче дороги, значит надо идти самому учится. В общем вопрос этот очень шаткий по поводу перспективы.
По моему лучше вложить деньги на создание приличного проекта, который так же сможет приносить доход, при правильном подходе затраты можно свести к минимуму с максимум прибыли.
Если интересет, пиши, есть некоторые мысли. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Наверное и перспективы есть, но и конкуренция там очень большая.
Всероссийские хост-компании держат очень низкую цену при нормальном качестве. И работают на объемах.
Если хотите делать качественный хостинг, то покупайте сервер и ставьте в существующих дата-центрах. Даже крупные хост-компани так делают. Сделать нормальный дата-центр не многим по плечу. Не говоря о том, что нужно подключиться к каналу, а то и к нескольким и трафик брать по "нормальной" цене.
Будет делать сами "дома" – разоритесь на трафике, так как трафик вы будете покупать как конечный пользователь по диким тарифам (не для хостинга). | |
|
|
|
|
автор: Никоза (28.02.2005 в 12:35) |
|
|
для: Atom
(28.02.2005 в 12:09)
| | Вообще-то я "балуюсь" торговлей недвижимостью, и деньги мне есть куда вкладывать. Но, как уже говорил - хочется "на перспективу", освоить и другие возможности достижения СТАБИЛЬНОГО успеха... Вот и решил спросить, можно ли "с умом" вложить деньги в такую сферу, как хостинг. (Естественно, не дома... :-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Врядли. Лучше эти 3000 долларов на что-то полезное потратьте. Ибо делать хостинг дома, да еще с вложением в него денег - это провал... Потому что настроящие хостинги располагаются в дата-центрах, с широченными каналами.. =)
Посмотрите вот это -
http://www.peterhost.ru/datacenter.shtml?1
И вы поймете, почему дома делать хостинг бессмысленно :)
Если сделать для себя, своего сайта с небольшой нагрузкой, то можно. Но хостиг... | |
|
|
|
|
автор: Никоза (28.02.2005 в 11:24) |
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.02.2005 в 10:25)
| | Вообще-то в идеале я хочу, как обычно, полную независимость. Наверное. лучше свой IP иметь? Вообще, мне интересно - можно сделать реально деньги на этой теме? К примеру, сейчас у меня свободными лежат 3000 долларов, хотелось бы свой хостинг для начала. На перспективу, так сказать... Есть такие бредовые мысли в голове... Но вот ещё хочется, чтобы услуги были действительно самые такие... Передовые... Ну, вы понимаете, да? Чтобы не кануть в забвение... Как Вы считаете. господин Дизайнер, можно на этой теме работать "на перспективу"?. Что-то действительно заинтересовала меня эта тема... Тут и реклама, тут и возможность влиять на огромные массы людей (в перспективе), и возможность контроля, (чего уж там...:-))) , в общем, если глядеть широко и действовать оригинально и с умом... Опять же, внедрять новое, не такое, как у всех... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2005 в 09:48)
| | Вам нужно обратится к вашему канальному провайдеру (какой нибудь *телеком), который протянет к вам линию и у вас будет постоянный адрес в интернете.
Вы хотите сами хостинг делать? Может лучше поставить свой сервер у какого нибудь хост-провайдера? Или купить услугу выделенного сервера у того же хост-провайдера. | |
|
|
|
|
автор: Никоза (28.02.2005 в 09:48) |
|
| Кто-нибудь из спецов знает, как регистрировать \ покупать (?) постоянный IP , (чтобы иметь возможность создать свой собственный хостинг?). | |
|
|
|
|