|
| |
|
|
| |
для: kero
(06.09.2006 в 23:03)
| | | Куки я вообще не использую, т. к пользователь может у себя их вообще отключить. А в БД у меня и так мои данные заносятся, если заметили. Единственное, что еще можно придумать, т. к. это действительно не использовать на данном этапе сессии и все действия проводить с БД. Но мне хочется всё таки и сессии тоже использовать.
P.S. Да, и я хотел бы еще спросить. Может быть надо бы зарегестрировать еще переменные сессии помимо моего $_SESSION['login']=$login? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: diman
(05.09.2006 в 07:48)
| | | Делай через куки и бд | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2006 в 15:53)
| | | Тогда надо сначало делать запрос к БД на проверку правильности введенных данных. Если пользователь неправильно ввел данные, то пусть пробует еще раз. А для того, что бы войти как гость пусть будет отдельный файл пхп, который делает логин в сесии = "Гость". И ссылочку на файл сделай, со словами Войти как Гость. Так вроде удобнее будет! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: komex
(06.09.2006 в 11:40)
| | | Да, именно так | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Diman
(06.09.2006 в 11:19)
| | | Я так понял, что если пользователь ввел не правильные данные, то он должен числиться Гостем, а если такой пользователь есть, то должет войти под своим ником. Так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ec_stasis
(05.09.2006 в 15:25)
| | | А это я сделал для того, если не успешна прошла регистрация, то чтобы при нажатии кнопку очистить $_SESSION['login']="Гость". Если я это не сделаю, то у меня при нажатии на кнопку очистить будет приветствоваться имя посетителя, который еще даже в базу не добавился, т. к. регистрация не прошла. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Diman
(05.09.2006 в 11:54)
| | | $_SESSION['login'] не может равняться "Гость", т.к. нигде не присваивается такое значание.
Попробуй вызвать session_start() в начале обоих(!) файлов... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Lelik
(05.09.2006 в 08:21)
| | | Ничего не помогает. Остается всё по прежнему. Когда я неправильно ввожу когда данные у меня высвечивается собщение в соответствии что я неправльно сделал и требуется нажать кнопочку очиститьт (файл reset.gif). После этого всё возвращается обратно и пользователь опять должен внести данные при регистрации. Как бы всё нормально. Но вот в окне всё равно высвечивается сообщение с именно тем пользователем, который пользователь ввел в поле регистрации. Но дело в том что он неправильно ведь ввел данные в форму, и в базу он еще недобавлен.
Присоединяю тогда еще обработчик логина.
Этот обработчик инклюдится в основной файл index.php | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.09.2006 в 07:48)
| | | отрезок кода, где "Регестрируем переменные в сессии" следует поменять местами переменные и сессионные переменные, то есть
<?php
//с
$_SESSION['login']=$login;
//на
$login=$_SESSION['login'];
// и т. д.
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Помогите пожалуйста разобраться с регистрацией пользователей. Есть форма и к ней обработчик. Но почему-то когда логин и пароль введен, а также первоначальный пароль совпадает с повторным, то система должна переходить на главную страницу и переменная сессии $_SESSION['login']=$login. Переменная $login должна содержать естественно введеный логин пользователя.
Проблема в том, что всё вроде бы работает, но не так как надо. После успешной "процедуры" я перехожу на главную страницу, но $_SESSION['login'] у меня почему то равнаяется "Гость". Не могу понять, почему? Ведь по логике если все нормально обработчик должен переходить сразу на главную страницу и не выполнять больше никаких действий.
Может подскажите какой-нибудь другой вариант или все таки попробуем исправить мой. | |
| |
|
|
|