|
| |
|
|
| |
для: tuder
(07.09.2006 в 14:03)
| | | А я-то думал, что у меня такая уникальная задача, к которой никто и не приступал! А здесь столько заготовок - ну просто как специально для того, чтобы чему-то научиться!
Я очень благодаер всем, кто дал такие превосходные ссылки! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(07.09.2006 в 10:32)
| | | Тогда для облегчения, мог бы порекомендовать, к примеру, такую программу:
Text-Reader BookShelf
Программа предназначена для чтения текстовых файлов. Обычно такие файлы имеют расщирение оканчиваются на TXT. Однако Вы можете открывать некоторые файлы других типов.
Типы Файлов
ZIP: Программа может открывать ZIP архивы. Спасибо Фраэнки Браему (Franky Braem) www.braem17.yucom.be за его компонент.
DOC, RTF: Для того, чтобы программа могла читать такие файлы, на Вашем компьютере должен быть установлен MS Word (желательно 2000). Следует помнить, что текстовый файл не может быть так же красиво оформлен, как Word документ. Поэтому, при преобразовании документа Word в текстовый, часть форматирования будет потеряна.
HTML файлы. Программа пытается преобразовать HTML файлы в текст разными способами. Простые документы преобразуются непосредственно. Для преобразования других файлов (в которых есть элементы, фактически находящиеся в Интернете, например баннеры), используется MS Word.
> Поэтому такое преобразование не гарантировано, и завист от наличия Word на Вашем компьютере.
Открывая, как написано, любой документ преобразуется в хтмл. При этом в настройках можно задать шрифт, размер букв, фон/цвет, количество строк на странице...
После чего получившийся файл уже порезать скриптом по
и выкинуть, может первые/последние строки.
Результат работ программы - вот тут. За образец взят простой текстовый файл в дос-кодировке.
http://redut.byte.nsk.su/text/vesti.htm
Но картинки, при необходимости - уже вставлять руками.
Кроме этого рекомендую поискать нечто вроде
http://www.wmasn.com/scripts/asp/142script31.html | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: tuder
(07.09.2006 в 11:31)
| | | Тут, как мне кажется, надо учесть пару моментов: по условию, исходники находятся в html или *.doc. И то и другое подразумевает размеченный текст и, возможно, иллюстрации.
то есть нужно чтобы при разбивке на страницы, текст не рубился посереди тега.
В остальном, конечно, все просто.
И лучше, конечно, генерировать статичные страницы, чтобы каждый раз книгу не парсить. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(07.09.2006 в 10:32)
| | | >Трудно написать такой скрипт? Требует ли он рнр или лучше на нтм?
Требует PHP. В html - ты руками должен будешь разбить все книги по страницам...
Посмотри здесь:
http://www.softtime.ru/scripts/pager.php
Или, если захочешь, могу дать заготовку, далее будешь затачивать под свои нужды.
Выглядит так: http://redut.byte.nsk.su/text/
Выбираешь книгу, потом постранично её читаешь. Это я себе для сотового выкладывал, чтобы в МиниОпере читать. :-) | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Хочу написать скрипт, но он очень-очень трудный. Потому, что первый. Даже не знаю, с чего начать. ТЗ сам себе написал - без этого даже неинтересно. А смысл его прост, как мычание, и заключатся вот в чем.
Время от времени я размещаю на своем сайте различнын книги. Первоначально я размещал книгу одним файлом, но длинный файл оказался неудебен для чтения, и я стал разбивать его на страницы. Иногда таких страниц 5-10, а иногда и полсотни, поэтому такая работа стала слишком трудоемкой, и уже прошло три месяца, как я не размещал новых книг. А люди ждут, интересуются.
И вот нужен скрипт, который бы брал файл книги (можно в Ворд или нтм) и генерировал бы несколько страниц, заполняя их текстом. При этом на каждой странице должна быть ссылка на следующую ("Далее)", а также ссылка на возврат (на главную страницу библиотеки). Разумеется, изначально задается название страниц, которое будет одинаковым для всех сираниц книги, и имя первого файла, а имена всех последующих файлов будет имя предыдущего плюс один.
Еще должна быть общая для всех книг и постоянно пополняемая страница, с которой на каждую страницу каждой книги тоже будет ссылка (развернутый каталог) в виде имени файла этой страницы. А как быть с рисунками, я не знаю. Если сложно их перенести, придется опускать.
Трудно написать такой скрипт? Требует ли он рнр или лучше на нтм? | |
| |
|
|
|