|
|
| |
|
|
| |
для: stalk3r
(05.10.2006 в 23:11)
| | | Тогда самое простое - параллельно с каждым добавлением элемента в массив ошибок устанвливать флаг их (ошибок) аличия. и проверять уже не массив на пустоту. а значение этого флага. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(05.10.2006 в 21:07)
| | | Да уж знаю про throw/catch. Проблема в том, что я хочу писать двиг, совместимый с PHP4 => эти фишки не катят)) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.10.2006 в 19:01)
| | | Если свсем серьезно, то вам нужна т.н. обработка исключений, то есть throw() - catch(). Подробнее не скажу, поскольку не уверен в своей квалификации в этом вопросе=) Могу только отослать к мануалу по этим функциям либо в форумный поиск по ним же. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.10.2006 в 19:01)
| | | Буферизация вывода
или
держи дизайн отдельно
тоесть сначала дизайн потом всё остальное.. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | У меня вопрос скорее по теории: как изящно организовать обработку ошибок?
Я имею в виду не критических, а скорее как уведомлений, скажем когда мы пишем news.php?id=5 а такой новости нет, т.е. мы сначала проверяем, есть ли новость - её нет. В этом случае я заношу в массив error[] сообщение об ошибке (ведь их может быть и не одна), и потом проверям, если кол-во элементов массива ошибок > 0, то мы не продолжаем обрабатывать данные (ведь такой новости нет!), и выводим сообщения.
Проблема в том, что мне не нравится каждый раз проверять этот массив, может есть какие-либо другие решения? (ес-но не die(), вместе с сообщением выводиться и дизайн) | |
| |
|
|
|