|
|
|
|
|
для: cheops
(10.03.2005 в 10:00)
| | Нет. Так все работает нормально. Спасибо!
А в книжке по php везде используется запись без кавычек... а там где они есть - используются двойные... Короче, жулики:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(10.03.2005 в 09:36)
| | А если так писать
<?php
$massiv['test'][0]="abc";
?>
|
Замечания всё-равно выводятся?
PS Вы можете подаваить замечания (на хостинге они всё-равно подавляются) выставив соответствующий уровень тревожности PHP, либо поместив в начале скрипта конструкцию
<?php
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
?>
|
Либо выставив уровень тревожности глобально в конфигурационном файле php.ini
rror_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
|
как это описывается в статье по ссылке http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=23 | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2005 в 22:22)
| | Хм... интересный вариант! Но я уже потратил вечерок и перевел сайт на числовые индексы:)
В процессе возник вопрос по ассоциированным многомерным массивам:
<?php
$massiv[test][0]="abc";
?>
|
в целом работает, но на экран выводятся ошибки (предупреждения?) об использовании неизвестной константы "test". В итоге пришлось изменить код следующим образом:
<?php
$massiv[0][0]="abc";
?>
|
В чем ошибка первого варианта?
Тестировал на локальной машине. Может на сервере оно бы и работало нормально, но хотелось сначала все вылизать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2005 в 10:30)
| | Хм... можно ввести второй массив, значениями которого будут ключи первого массива. | |
|
|
|
|
|
|
| Ну резать сообщения так резать (Модератору). Лично мое мнение это зря удалили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2005 в 09:38)
| | id, к сожалению, строковый. И менять его не очень хочется, так как на него завязаны другие страницы и подцепляемые текстовые файлы.
с другой стороны, если реализация меню будет слишком сложна, возможно, имеет смысл переработать id. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2005 в 09:34)
| | А id числовой или строковый? Дело в том, что ассоциативный массив не имеет строго порядка следования, здесь идеально бы подошёл обычный массив. Тогда ссылка на предыдущий элемент могла выглядеть так $arr[$id - 1], а на следующий $arr[$id + 1]. | |
|
|
|
|
|
|
| Прошу совета как лучше реализовать или дороботать то, что есть сейчас.
Идея следующая: в конце каждой страницы должно быть меню ведущее к следующей и предыдущей странице, причем, названия ссылок не вперед/назад, а являются названиями страниц.
Как я это пытаюсь сделать сейчас:
подключаемый файл menu.php содержит ассоциированный массив, где названия полей соответствуют id вызываемых файлов, а их значения - названиями страниц. Затык у меня на том, что я не знаю как вызвать предыдущее и следующее от текущего id в массиве. Если я правильно понимаю, то функции next и prev работают только при переборе массива. Может тогда гонять пустой цикл пока курсор не окажется в нужном месте? | |
|
|
|
|