Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Тормозит ли счетчик открытие страниц?

автор: Владимир55   (14.10.2006 в 10:19)   письмо автору

В инструкции по установке счетчика сказано:
"Вы не ограничены выбором места размещения этой конструкции. Догружает посетитель страницу до конца или нет не имеет ровным счётом никакого значения - он будет подсчитан. Это связано с тем, что PHP-код выполняется на сервере и пока не будет выполнен, клиенту ничего отправлено не будет. "

Означает ли это, что пока не будет занесена информацмя в базу, посетитель не загрузит страницу?

И, следовательно, по мере "распухания" базы счетчик будет тормозить сайт всё сильнее?

(я говорю про версию без архивации).

автор: pini-pini   (14.10.2006 в 11:22)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2006 в 10:19)

Есстественно.

Конечно, не на очень много...

автор: Владимир55   (14.10.2006 в 11:53)   письмо автору

для: pini-pini   (14.10.2006 в 11:22)

Ну, это как сказать...

У меня страница загружается чуть ли не пять минут... Вот и приходится искать "тормоза"!

автор: cheops   (14.10.2006 в 13:38)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2006 в 11:53)

Лучше измерить время выполнения отдельных блоков страницы при помощи time().

PS У вас таблицы большого размера? Счётчика и сайта?

автор: cheops   (14.10.2006 в 13:33)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2006 в 10:19)

>Означает ли это, что пока не будет занесена информация в базу, посетитель не загрузит страницу?
да
>И, следовательно, по мере "распухания" базы счетчик будет тормозить сайт всё сильнее?
Да, но 5 минут - это слишком много, скорее всего дело не в счётчике. У вас какая примерно посещаемость в хитах?

автор: Владимир55   (14.10.2006 в 14:48)   письмо автору

для: cheops   (14.10.2006 в 13:33)

Посещаемость до тысячи в день.

Кроме счетчика, таблиц никаких нет (не считая простой таблицы разметки страницы).

Очень много весит меню - 70 кнопок по 1.5 Кб... И сама сраница 120 Кб.

25 секунд дает вычисление числа посетителей сегодня, но это время я сумею сократить - уже придумал, как именно (буду вычислять Планировщиком каждые 10 минут, а при загрузке только выводить).

Сделал простой эксперимент - чистая страница с кодом обращения к счетчику загружается мгновенно - стало быть, счетчик здесь не при чем.

Так?

автор: ddhvvn   (14.10.2006 в 15:08)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2006 в 14:48)

Конечно так. Ищите проблему в самом скрипте страницы.

автор: cheops   (14.10.2006 в 22:30)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2006 в 14:48)

1000 очень мало (я насколько помню у вас выделенный сервер?), кнопки у вас должны кэшироваться и давать нагрузку в сотые доли процента... Количество посетителей следует даже не раз в десять минут вычислять, а раз в сутки, а на следующие сутки выдавать это число. Измерьте время выполнения каждого блока при помощи кода
<?php
  $begin 
time();

// Блок кода

$end time();
  echo (
$end $begin)." секунд";
?>

Это позволит обнаружить узкое место.

автор: Владимир55   (15.10.2006 в 02:40)   письмо автору

для: cheops   (14.10.2006 в 22:30)

Спасибо, cheops ! Вы просто кладезь мудрости!

С Вашим скриптом я уже кое-что обнаружил!

Действительно, у меня VDS, и его процессорная загрузка пока на уровне пол процента, так что резерв производительности еще есть. А коды определения числа посетителей сегодня, за сутки и всего я вынес в отдельные скрипты, которые запускаю Планировщиком. Загрузка сраницы стала существенно быстрее!

(В скобках замечу, что это мое первое соприкосновение с рнр, и оно доставляет мне истинное удовольствие, за что я Вам весьма благодарен!).

С уважением, Владимир.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования