| |
|
|
| | В инструкции по установке счетчика сказано:
"Вы не ограничены выбором места размещения этой конструкции. Догружает посетитель страницу до конца или нет не имеет ровным счётом никакого значения - он будет подсчитан. Это связано с тем, что PHP-код выполняется на сервере и пока не будет выполнен, клиенту ничего отправлено не будет. "
Означает ли это, что пока не будет занесена информацмя в базу, посетитель не загрузит страницу?
И, следовательно, по мере "распухания" базы счетчик будет тормозить сайт всё сильнее?
(я говорю про версию без архивации). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(14.10.2006 в 10:19)
| | | Есстественно.
Конечно, не на очень много... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: pini-pini
(14.10.2006 в 11:22)
| | | Ну, это как сказать...
У меня страница загружается чуть ли не пять минут... Вот и приходится искать "тормоза"! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(14.10.2006 в 11:53)
| | | Лучше измерить время выполнения отдельных блоков страницы при помощи time().
PS У вас таблицы большого размера? Счётчика и сайта? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(14.10.2006 в 10:19)
| | | >Означает ли это, что пока не будет занесена информация в базу, посетитель не загрузит страницу?
да
>И, следовательно, по мере "распухания" базы счетчик будет тормозить сайт всё сильнее?
Да, но 5 минут - это слишком много, скорее всего дело не в счётчике. У вас какая примерно посещаемость в хитах? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(14.10.2006 в 13:33)
| | | Посещаемость до тысячи в день.
Кроме счетчика, таблиц никаких нет (не считая простой таблицы разметки страницы).
Очень много весит меню - 70 кнопок по 1.5 Кб... И сама сраница 120 Кб.
25 секунд дает вычисление числа посетителей сегодня, но это время я сумею сократить - уже придумал, как именно (буду вычислять Планировщиком каждые 10 минут, а при загрузке только выводить).
Сделал простой эксперимент - чистая страница с кодом обращения к счетчику загружается мгновенно - стало быть, счетчик здесь не при чем.
Так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(14.10.2006 в 14:48)
| | | Конечно так. Ищите проблему в самом скрипте страницы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(14.10.2006 в 14:48)
| | | 1000 очень мало (я насколько помню у вас выделенный сервер?), кнопки у вас должны кэшироваться и давать нагрузку в сотые доли процента... Количество посетителей следует даже не раз в десять минут вычислять, а раз в сутки, а на следующие сутки выдавать это число. Измерьте время выполнения каждого блока при помощи кода
<?php
$begin = time();
// Блок кода
$end = time();
echo ($end - $begin)." секунд";
?>
|
Это позволит обнаружить узкое место. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(14.10.2006 в 22:30)
| | | Спасибо, cheops ! Вы просто кладезь мудрости!
С Вашим скриптом я уже кое-что обнаружил!
Действительно, у меня VDS, и его процессорная загрузка пока на уровне пол процента, так что резерв производительности еще есть. А коды определения числа посетителей сегодня, за сутки и всего я вынес в отдельные скрипты, которые запускаю Планировщиком. Загрузка сраницы стала существенно быстрее!
(В скобках замечу, что это мое первое соприкосновение с рнр, и оно доставляет мне истинное удовольствие, за что я Вам весьма благодарен!).
С уважением, Владимир. | |
| |
|
|