Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Выравнивание текста (на рисунке)

автор: Poison   (06.11.2006 в 21:59)   письмо автору

Всегда хотелось использовать на сайте необычный шрифт (не виндузовский || не стандартный).
Понятно что свой шрифт на сайте использовать не получиться ет все знают по какой причине:)))
Только лишь если его написать на рисунке и вставлять рисунок. Воть ето то я и хочу зделать, да только не охота перерисовывать поновой если вдруг нужно будет изменить название какогонить блока:) Вот и решил написать скрипт который сам за меня нарисует. Почти дописал да вот столкнулся с проблемой выравнивания текста (align):)
С выравниванием по левому и по правому краям я проблему решил (ненаю может мона и проще) а воть по центру чтот не могу догнать как=)) Может кто подскажет???
Вот собственно и проблема:)
Прикрепляю код дабы не загрезнять базу, и так тут написал...:)))

автор: Drago   (06.11.2006 в 23:36)   письмо автору

для: Poison   (06.11.2006 в 21:59)

Например вот так:

<?
$align 
= ($img_size[0]-$font_size[2]-$font_size[0])/2;
?>

Для выравнивания по вертикали, тоже самое, только использовать нужно у координаты.

автор: Poison   (07.11.2006 в 00:41)   письмо автору

для: Drago   (06.11.2006 в 23:36)

Да так просто=)) наверно на мой хеад влияет 3 часа ночи:)))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования