Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: пути и include()

автор: tAleks   (25.11.2006 в 13:30)   письмо автору

Если я подключаю в файл "А" конструкией include() файл "Б". А в файле "Б" уже тоже много чего наподключено такой же конструкцией, или require().
Возникнут-ли проблемы с путями? Ведь по отношению к файлу "Б" подключаемые в него файлы лежат на одной глубине, а те же файлы, но по отношению к файлу "А" лежат на др. глубине.

автор: ddhvvn   (25.11.2006 в 13:35)   письмо автору

для: tAleks   (25.11.2006 в 13:30)

Не очень внятно объяснили :(
Но если я правильно понял вопрос, то мой ответ - нет, проблем по идее не должно быть.

автор: tAleks   (25.11.2006 в 13:56)   письмо автору

для: ddhvvn   (25.11.2006 в 13:35)

Файл 1: file1.php лежит в /dir1
Файл 2: file2.php лежит в /dir4/dir2
Файл 3: file3.php лежит в /dir1/dir2/dir3

Все файлы лежат на разной глубине и в разных "ветках".

Файл 1 подключается в файл 2, а файл 2 подключается в файл 3.

И получается что если смотреть на файл 1 из файла 2 то путь такой ../../dir1/file1.php. Правильно?

А если смотреть на файл 1 из файла 3 то путь такой: ../../file1.php

Так вот, когда подключаем файл 2 в файл 3, то получается что в файле 3 путь к файлу 1 такой: ../../dir1/file1.php

По идее, я думаю, что PHP должен кооректно понимать все пути с учетом из вдоженности одного файла в другой, но у меня почему-то этого не происходит.
Или я че-то не догоняю?

автор: Trianon   (25.11.2006 в 21:33)   письмо автору

для: tAleks   (25.11.2006 в 13:56)

>По идее, я думаю, что PHP должен кооректно понимать все пути с учетом из вдоженности одного файла в другой, но у меня почему-то этого не происходит.

Это потому, что PHP ничего такого не должен.

Файловые функции расширяют пути относительно текущего каталога.
Текущим каталогом считается вовсе не тот, в котором лежит файл, а в котором произошел запуск интерпретатора сервером apache. Именно apache задает для php в качестве текущего каталога тот, в котором лежит файл, который apache опознал как файл для php.

автор: deman-b   (25.11.2006 в 13:40)   письмо автору

для: tAleks   (25.11.2006 в 13:30)

но файл то ОДИН и ТОт ЖЕ!!!
он подключается в итоге ДВА раза!!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования