| |
|
|
| | Друзья! Побродил я по форуму, посмотрел разные темы, но не нашел дельных советов по организации "умной навигации". Поясню. В моем понимании "умная навигация" (далее УН) - когда при нахождении в соответствующем разделе сайта на соотв-ей странице польз-ль не видит ссылку на текущий документ, т.е. есть на сайте динамически генерируемое меню в котором идет контроль того, на какой странице мы находимся. Соблюдается тем самым лебедевский принцип "ничто не должно ссылаться на само себя в вебе". Подсветка с помощью стилей приветствуется. Хочется узнать принцип и алгоритм построения подомной навигации, общие принипы. Спасибо! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Крабс
(02.12.2006 в 09:22)
| | | Подумаешь Лебедев- авторитет! Если он придумывает какие-то принципы, это не значит, что все должны броситься их исполнять. А кто сказал, что эти принципы верны? А если вам уж так хочется следовать лебедевскому принципу, то это очень просто (я думаю). Можно к примеру с помощью ява-скрипт (или php) анализировать текущий УРЛ и если он совпадает с УРЛ-ом в меню, "вырезать" его из меню. Что-нибудь вроде:
for(i=0;i<meniu.length;i++) //анализируем ссылку каждого пункта меню
{// показывем ее, если она не совпадает с текущим УРЛ
if(meniu[i].value!=window.location.href)
document.getElementById('someid').value= meniu[i].value;
}
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | >>Соблюдается тем самым лебедевский принцип "ничто не должно ссылаться на само себя в вебе".
С каких пор он стал лебедевским?
Согласен с 3-мя первыми предложениями колобка66.
По сабжу.
Ну дак проверяйте свое местоположение в скрипте и выводите текущий пункт меню другим стилем и не ссылкой. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Да уж "Принцип Лебедева" это звучит гордо. Ещё немного и "великой теоремы дизайна" дождёмся от Учителя :)
На самом деле эта умная навигация ни что иное как просто реализация здравого смысла.
Нафига жать на ссылку которая ведёт на эту же страницу. Исключени ссылка типа перегрузить страницу в попап окнах, там это оправдано.
А реализация этой навигации зависит от способа построения сайта, но общий принцип стар как мир смотрим если url в адресной строке и url ссылки совпадают то такая ссылка не будет являться ссылкой. | |
| |
|
|