Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Форум 2 в 1 синхронизация

автор: glsv (Дизайнер)   (12.09.2004 в 09:07)   письмо автору

для: Zebra   (11.09.2004 в 22:05)

Пропустил слово WAP в вашем предыдущем посте :)

>Просто wap браузер и web браузер это не одно и тоже.
>Какие координальные отличия будут при написании кода ?
C WAP мы пока не работали. Потому подсказать что то конкретное, к сожалению, не можем :(

А про единую базу Вы правы. Это будут разные приложения работающие с одной базой.

автор: LimP   (11.09.2004 в 23:29)   письмо автору

для: Адоп Акробат   (08.09.2004 в 18:48)

я тоже считаю,что легче самому написать,во-первых,не разберешься с чужим кодом,а его ну очень много...и во вторых,этих всяких нбков и тем более PHPbb как собак нерезанных,они везде,это сравнимо тока как на народе страницы по шаблонам фигячить..:)))))

автор: cheops   (11.09.2004 в 22:49)   письмо автору

для: Zebra   (11.09.2004 в 22:05)

Хм... я в WML-спецификации не силён, но слышал, что рекомендуемый размер WML-страницы составляет не более 1400 байт, так как многоие устройства больше обработать не могут - мне кажется это основная проблема.
Вообще говоря, WAP основан на HTTP 1.1 - если он строго удовлетворяет стандарту, там должно быть всё, в том числе и cookie /*с сомнением в голосе :)))*/.

PS Хм... вообще лучше взять несколько сотовых телефонов и поэкспериментировать.

автор: Zebra   (11.09.2004 в 22:05)

для: glsv (Дизайнер)   (08.09.2004 в 08:18)

Ну проще можно сказать так есть две доски объявлений одна
на web сайте другая на wap сайте код у них разный но общаются они к одной базе данных.
Такое же реально сделать?
Просто wap браузер и web браузер это не одно и тоже.
Какие координальные отличия будут при написании кода ?
wap браузер наверно не поддерживает кукисы и прочее.
Как например определить после того как человек прошел аутентификацию и перешел по на другую страницу(карту) что это все тот же человек?

автор: Адоп Акробат   (08.09.2004 в 18:48)   письмо автору

для: Zebra   (08.09.2004 в 07:49)

>У меня вопрос такой стоит ли самому с 0 все разрабатывать или не сложно будет передалать готовые решение phpBB,PHP-NUKE и прочии.

Я щетаю точто лутше и удобней было бы самому создать весь сайт и все эти приложения, потомучто как сказал Дизайнер некоторые вещи вы несможете изменить.Вам будет гараздо тяжелее изменять все точто вы захотите изменить.
Если вы будете сами песать все ваши приложение это займет немного времени но ели вы будете переделывать все приложения то вам это займет немало времени.
Мне раньше надобыло поставить на сайт гостевую книгу но я незнал PHP и я искал готовыю гостевую, я её искал нидели 2 нашол, потом наверно 1 неделю её переделывал под свои нужности.
Так что я щетаю точто вам займет столькоже времени написать новую чем переделать и это горасдо приятней

автор: glsv (Дизайнер)   (08.09.2004 в 08:18)   письмо автору

для: Zebra   (08.09.2004 в 07:49)

>Я хочу сделать форум/чат/гостевую/доску объявление и пр. на web сайте и на wap сайте и чтобы они разоботали как одно целое(синронизировались).

А что значит - работали как единое целое (синронизировались)? Они должны быть завязаны на единую базу данных? Не очень ясна суть. Ведь это разные приложения...

>У меня вопрос такой стоит ли самому с 0 все разрабатывать или не сложно будет передалать готовые решение phpBB, PHP-NUKE и прочии.
Думаю, что это зависит от Ваших собственных предпочтений. Что Вам больше нравится - писать с 0 или использовать готовые наработки? Но во втором случае есть опасность, что проделав много работы и разобравшись в чужом коде (что тоже нелегко) Вы обнаружите что в него нельзя внести необходмые изменения :(

>С чего начинают разработку движка сайта?
Мы сами не ставили себе такой вопрос. Когда у нас накопилось много автономных приложений, то вопрос объединения встал сам собой, но это был не вопрос: "С чего начать", а вопрос: "Как объединить?"

автор: Zebra   (08.09.2004 в 07:49)

Я хочу сделать форум/чат/гостевую/доску объявление и пр. на web сайте и на wap сайте и чтобы они разоботали как одно целое(синронизировались).
У меня вопрос такой стоит ли самому с 0 все разрабатывать или не сложно будет передалать готовые решение phpBB, PHP-NUKE и прочии.

С чего начинают разработку движка сайта?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования