Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Планирование ядра

автор: cheops   (11.12.2006 в 18:10)   письмо автору

для: ChieFSS   (11.12.2006 в 14:55)

Класс, как и функция должен выполнять одну задачу - представлять объект, чтобы, можно было создать большое количество объектов без лишних усилий. Главный класс создавать не требуется - так как это только снизит читабельность кода и затруднит поиск ошибок. А второй главный объект вам уже не потребуется никогда. ООП используется для облегчения задачи повторного использования кода при построении иерархий, если класс такой задачи не решает - это лишний класс.

автор: ChieFSS   (11.12.2006 в 14:55)   письмо автору

для: cheops   (11.12.2006 в 13:58)

Движок это просто как пример чтобы научиться пользоваться ООП.
Как я понял надо сделать главный класс, в котором будут описаны подключение к бд, изменения таблиц и базовые параметры сайта типа название, корневые директории? А от него создавать элементы дизайна, а ядро соответственно будет просто распределять и выводить на экран да?
У меня сейчас с этим основная проблема.

автор: cheops   (11.12.2006 в 13:58)   письмо автору

для: ChieFSS   (10.12.2006 в 22:16)

Если вы хотите разрабатывать ООП-движок, тогда вам следует начинать не с ядра, а с FrameWork - набора классов, из которого вы будете строить всё остальное. Например, создайте базовый класс элемента управления, унаследуйте от него текстовую область, выпадающий список, радио-кнопки и т.п. Объединяйте элементы управления в класс формы. Т.е. каждый созданный вами класс должен использоваться минимум два раза - если это условие не выполняется - класс не нужен. Разрабатывая ООП-движок следует помнить, что вы в первую должны получить от объектно-ориентированного программирования выгоду, а не стремиться каждую функцию оформить в виде класса. Если будете применять ООП налево и направо, без разбору - будет только хуже.

автор: ChieFSS   (11.12.2006 в 13:15)   письмо автору

для: Bronepoez[)   (11.12.2006 в 13:07)

Т.к. я только начинаю изучать ООП я решил написать пускай маленький, а большой и не получится, но правильный на ООП скрипт.
Хотел чтобы это был обычный сайт с простенькой регистрацией (но чтобы при авторизации добавлялись новые ссылки), автоматическим добавлением новых ссылок с текстовым наполнением ну и можно как модуль сделать опрос или новостей чтобы понять как они подключаются и отключаются.

автор: Bronepoez[)   (11.12.2006 в 13:07)

Надо искать балланс между, скоростью и удобством. Вообще ядро выполняет три функции:
получение данных, их последующая обработка каким-либо сценарием и вывод с помощью шабонизатора. Также пригодятся различные вспомогательные функции. Напиши поконкретнее для чего пишешь и чего хочешь получить.

автор: ChieFSS   (11.12.2006 в 11:35)   письмо автору

для: isset   (11.12.2006 в 11:09)

Хочу в ООП разобраться

автор: isset   (11.12.2006 в 11:09)   письмо автору

для: ChieFSS   (11.12.2006 в 10:48)

забей на ядро, делай без него :)

автор: ChieFSS   (11.12.2006 в 10:48)   письмо автору

для: indexer   (11.12.2006 в 07:57)

Так я и хочу сам сделать.. уже помойму все не правильные варианты перепробовал.
Как их по файлам раскидать? А то я делаю 10 файлов, а там чушь получается.

автор: indexer   (11.12.2006 в 07:57)   письмо автору

40? вариантов? готовых ядрoff !!! это много. делайте выводы.

>-"Если хочешь что бы было сделано как надо-делай сам"

Я начинаю с планирования базы, пишу заготовки запросов на выборку, вставку, поиск и обновление. IMHO это самая главная часть. тут нужно продумать практически все.регистрацию, авторизацию,навигацию, ...
а потом шаблоны одновременно с движком. + прака базы +...+...+

автор: ChieFSS   (10.12.2006 в 22:16)   письмо автору

Искал на форуме так ничего и не понял из прочитанного.
Как можно спланировать ядро для сайта, а то я уже штук 40 вариантов перепробовал, но ничего дельного не написал.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования