Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как можно протестировать функцию Mail() на локальной машине?

автор: Sc   (16.01.2007 в 22:24)   письмо автору

для: ShadowXak   (16.01.2007 в 17:50)

А есть ли готовый скрипт, который может посылать файлы с аттачами? Просто как письма слать разобрался, вот теперь хотелось бы посмотреть как будут слаться аттачи.

автор: ShadowXak   (16.01.2007 в 17:50)   письмо автору

для: provodnik   (15.01.2007 в 14:42)

так оно, но письмо то будет со всеми тегами + к тому если прикреплен файл то там вообще код будет этого файла, тут люди именно хотят визуально увидеть как письмо приходит.

з.ы. я для этого лично держу домен test.***.ru - на котором тестю все свои разработки, т.к. на хостинге сразу видно что работает, а что нет ИМХО!

автор: targa   (16.01.2007 в 17:23)   письмо автору

для: Alph[p]a   (15.01.2007 в 17:02)

>>Может чё надо сделать?
А mail() что возвращает? Сама она нормально выполняется.
Если она вернула true, а письма не ушли, то значит письмо smtp-серверу она отдала корректно и проблема уже в нем. Может вы настроили отложенную отправку писем? Там вроде есть такое.

автор: Alph[p]a   (15.01.2007 в 17:02)   письмо автору

для: targa   (15.01.2007 в 03:10)

Не работает((( OfficeMailServer.
Почту с помощью скрипта отправляю...всё без ошибок...почтовый клиент настроил...читает почту с созданного ящика и .. всегда всё пусто..хоть 100 сообщений отправь( Может чё надо сделать?

автор: provodnik   (15.01.2007 в 14:42)   письмо автору

для: Sc   (15.01.2007 в 00:02)

ставите ДЕНВЕР (http://www.denwer.ru/), ставите любой, примитивный, скрипт с mail(), например скрипт обратной связи с моего сайта:

<?php
Error_Reporting
(E_ALL & ~E_NOTICE);
$adresat "АДРЕСАТ"// вида vasya@mail.ru
$msg "Ваше сообщение было отправлено. В ближайшее время вы получите ответ.";
$you "E-mail:&nbsp;$adresat";
if (
$submit) {
   if(
eregi("^[a-zA-Z0-9\._-]+@[a-z0-9\._-]+\.[a-z]{2,4}\$",$email))
   {
   if(empty(
$name)) echo "Введите ваше имя";
   else
   {

mail("$adresat""Сообщение с сайта ВАШ САЙТ""От: $name\nАдрес: $email\nСообщение:\n\n$message");
   echo 
"<b>$msg<b>\n";
   }
   } else {   echo 
"E-mail введен неправильно или содержит недопустимые символы.<br>Пожалуйста вернитесь <a href='javascript:history.back(1)'>  назад </a> и заполните все поля правильно.";   }
}
else {
?> <form action="<? echo $PHP_SELF?>" method=POST>
<table width=70% border=0 align=center>
<tr valign=top><td align=center><font size="-1">Ваше имя: </font>  <br />
<input type="text" size=40 name=name><br />
<font size="-1">E-Mail для обратной связи: </font><br />
<input type=text name=email size=40><br />
<font size="-1">Ваше сообщение: </font><br />
<textarea cols=30 rows=5 name=message></textarea><br />
<input  class=longok  type="reset" value="Очистить поля">          
<input  class=longok  name="submit" type=submit value="Отправить">
</form></td></tr></table> 
<?php ?>

Запускаете скрипт. Если ф-ия работает, письмо найдете в папке денвера, для временных файлов (c:\WebServers\tmp\)...

автор: targa   (15.01.2007 в 03:10)   письмо автору

для: Sc   (15.01.2007 в 00:02)

Не знаю как в MercuryMail и Sendmail. Я для этих целей юзаю OfficeMailServer.
Но думаю у тех прог принцип такой же.
Создаете в программе ящик (у меня тестовый targa@local.net) с логином паролем все как полагается. Запускаете программу как сервер (сервис).
mail() заработает сама если в настройках РНР укажете адрес Вашего почтового сервера

Находите в php.ini секцию [mail function] и вот примерно так:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = 127.0.0.1
smtp_port = 25

В скрипте отправляете тестовые письма на этот ящик.
В почтовом клиенте, создаете новый ящик (логин/пасс вы уже знаете :)), адрес сервера 127.0.0.1 - и Voila! Заработало.

ЗЫ: Кстати, если будете ставить таки OMS то в настройках уберите задачу рассылки писем каждую минуту.
ЗЫ2: кто подскажет бесплатный webmail на php, чтоб можно было на локалхосте смотреть как webmail'ы уродуют оформление письма (а то в бате нормально, тандербирде нормально, в аутглюке даже супер, а в mail.ru - оформление пропало).

автор: Sc   (15.01.2007 в 00:02)   письмо автору

Вопрос в теме. У меня стоят MercuryMail и Sendmail. Как с их помощью можно протестировать функцию mail().
Заранее благодарен.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования