| |
|
|
| | Скажите пожалуйста,в каких случаях нужно делать include_once, а вкаких include? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Diablo_
(17.01.2007 в 12:57)
| | | Если пишешь include, то можешь несколько раз открыть один и тот же файл, а если встретится функция в файле, то вылетит ошибка о двойном ее объявлении. include_once только однажды откроет и проинициализирует ресурсы, повторные будут пригнорированы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: XPraptor
(17.01.2007 в 12:59)
| | | Если я допустим извлекаю обычную форму, или просто страницу, то как в этом случае? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 13:01)
| | | Лучше в всех случаях используй - require_once | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Ihor Byra
(17.01.2007 в 13:38)
| | | Ну не всегда. require_once как правило применяется для подключения классов и библиотек функций. include_once можно применять, скажем для подключения шаблонов и т.п. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Sergey89
(17.01.2007 в 13:41)
| | | А какие последствия могут быть от include_once и include?
И что применять в примере, который я привёл? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 14:04)
| | | достаточно include_once. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 14:04)
| | | Я же тебе написал какие последствия. Не дай бог в инклюднутом файле окажется такая же функция как и в имеющемся, или встретится опять директива инклюде того же файла который уже инклюднут в имеющемся - вылет по фатал еррор. С include_once все будет нормально, дубли просто проигнорируются. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 14:10)
| | | эти последствия я и так прекрастно понимаю! я думал может ещё что то есть, о чём мне не известно! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 14:14)
| | | Нет. Между include и include_once только одно отличие. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 14:14)
| | | ну еще можно на некоторых серверах скрыть ошибки этой функции,
примерно так @include ("myfile_inc.php"); хотя все ранее изложенное верно | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: errinea
(17.01.2007 в 14:51)
| | | А вот так лучше не делать, т.к. тогда на экран не выведутся внутренние ошибки подключаемого файла. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 15:03)
| | | А есть разница в скорости??? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: golovdinov
(17.01.2007 в 15:28)
| | | Нет, покрайней мере такой, чтобы её можно было обнаружить невооружённым взглядом. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: golovdinov
(17.01.2007 в 15:28)
| | | Впринципе, разницы быть не должно, т.к. функции работают идиентично. За исключение того, что *_once проверяет загружался файл или нет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 12:57)
| | | Существует по два варианта конструкций include и require:
include
include_once
require
require_once
|
Все они позволяют включить в скрипт код или текст из другого файла. Суффикс once позволяет включить файл только один раз, сколько бы вызовов не осуществлялось - это удобно, когда во включаемом файле имеется определение фукнций, так как повторное их определение приведёт к ошибке.
Сами по себе include и require отличаются способом реакции на отсутствие включамого файла. Если файла нет include генерирует предупреждение, но работа основного скрипта продолжается, require при отсутствии включамого файла останавливает работу скрипта.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=490 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(17.01.2007 в 15:29)
| | | если разницы никакой и всё нормально, то вы мне можете объяснить, откуда берётся нагрузка на CPU по 5%-12%?
И я знаю точно что ошибка или недочёт, именно в этом файле!
Вот тема, в котором приведён скрипт!
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=30892&page=1 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 15:55)
| | | Если на локально машине 5-10%, то это фигня. У меня один скрипт на 100% грузил локалмашин, а на серваке тока 40% =)) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 15:55)
| | | >откуда берётся нагрузка на CPU по 5%-12%?
Хм... вообще без нагрузки скрипт выполняться не может - сколько-то нагрузки он создавать будет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(17.01.2007 в 16:05)
| | | ну понятно что он создаёт нагрузук :)))))))
но на серваках, выделенных хостенгах, допустимо не более 3% нагрузки на CPU а у меня иногда аж в 5 раз больше! Мне кажется что это не нормлаьно! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 16:15)
| | | И что такого? У меня дома во время генерации простой картинки нагрука доходит до 100%! На хостенгах всё совсем не так ;) Там вам просто больше 3% не разрешат превышать в течении долгого времени. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Ну не знаю каким это макаром можно в 3% уложиться. Если даже в два потока открыть файл, то уже за 5% вылетит нагрузка. 5-12 это очень низкая нагрузка, и вполне объяснимая. Плюс к тому, что на локале вам в нагрузку еще и MySQL учитывается, а нахосте они по разным машинам стоят (чаще всего) и нагрузка делится. Ваши операции сс MySQL тоже нормальную нагрузку дадут при выполнении. Так что не берите в голову, а лучше оптимизируйте код для уменьшения текста и гладкости выполнения. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 16:22)
| | | 1. знал бычто там и как оптимизировать, сделал бы! Если не сложно подскажите или хоть намекните в какую сторону смотреть!
2. дело в том, что там нагрузка считается та, которая идёт если не ошибаюсь, в течение 15 минут! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 16:34)
| | | запусти свой скрипт и посмотри, у тебя есть нагрузка в 10% в течении 15 минут? =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.01.2007 в 16:52)
| | | у меня то нету!!! но на сервакето есть! может быть, а даже и скорее всего, это из-за поисковиков | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Типичный сервер очень отличается от типичной домашней машины... Например, любая самая мощная персоналка имеет одну шину на материнской плате, а сервер зачастую три. Подсистема дискового ввода-вывода на сервере тоже очень сильная, процессоры ствят заточенные под мат.вычисления, а не под графику. Я когда свою (в общем не слабую) машину сравнивал с нашим сервером по производительности - только репу чесал... в общем у меня не осталось вопросов, почему разница в стоимости персоналки и сервера может достигать 6 раз. | |
| |
|
|