|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.04.2005 в 23:19)
| | Ага, интегрировал в рабочую версию.
PS Если будете ещё писать посты - заведите плиз ещё одну тему, а то эта уже очень длинная не удобно с ней работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.04.2005 в 01:33)
| | Доделал току входа (нулевые позиции + кое-какая косметика) и добавил в count.php проверку и по адресу и по названию - надеюсь, будет работать корректно.
Вообще возникла мысль: ведь на основании соотношения входов/выходов можно вычислять рейтинг "интересности" содержания страницы:) Правда, для этого придется очень сильно переписать отчет... может потом и возьмусь:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2005 в 01:22)
| | Подход может и варварский, но если он не приводит к увеличению времени исполнения скрипта больее 10 минут он вполне приемлем, так как цель может быть только одна - реализация задачи. Если ничего подходящего в голову не лезет, нужно использовать первый подходящий варинант, так как может статься, что он лимититрующая стадия расположена совсем в другом месте и вы только зря тратите время вылизыва код здесь. SQL-запросы работают быстрее PHP, но вызов всё-равно производится PHP и тут теряется время. Хотя повторюсь кромолы в том, что выполняется большое число SQL-запросов в цикле нет, так как иногда это единственное приемлемое решение, особенно в случае MySQL, где полноценные вложенные запросы появились только в версии 4.1, а она ещё не получила широкое распространение на хостингах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2005 в 22:53)
| | На самом деле, это первое решение, которое пришло мне в голову. Просто я до последнего пытался избежать дополнительного запроса к БД. Вообще насколько данное стремение опревдано? Например, был простой вариант реализации, когда каждая новая строка отчеты вызывалась своим sql запросом, но мне показалось, что это слишком варварский подход:)
Надо ли при написании программ стараться снижать количество запросов к базе? Или наоборот лучше выполнить максимум операций средствами mysql, так как они должны работать быстрее php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2005 в 16:04)
| | Ну вообще-то может быть... просто не все страницы предназначены для захода из вне... хм... вообще можно запомнить первичные ключи страниц, которые входят в статистику "точек входа", создать их список и запросить из page все значения которые не входят в этот список
SELECT * FROM pages WHERE id_page NOT IN (1,12,34,45,67,89,45)
|
А вот этот (1,12,34,45,67,89,45) формировать в цикле
<?php
//Перегоняем точки входа в отдельный массив (этот массив будет прогоняться столько раз, за сколько суток будет статистика.
while($pag = mysql_fetch_array($pags))
{
$pages[]=$pag['id_page'];
}
}
?>
|
А лучше уже после сортировки - оно так побыстрее искаться будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2005 в 11:40)
| | Как раз нулевые - важнее топовых: с топовыми все ясно - тема хорошоя, ключевые слова привильные, народ - валит. А вот то что внизу списка требует доработки всего вышеперечисленного.
Или вы как-то иначе трактуете получаемую информацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2005 в 23:33)
| | А имеет ли смысл нулевые позиции прикручивать? Вроде как информации от них не много... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2005 в 23:05)
| | Думаю, это имеет смысл прикрутить. Правда, мне пока не нужна, но я - частный случай.
Cheops, очень надеюсь что вы посоветуете как вывести и нулевые позиции тоже. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2005 в 15:37)
| | Классная штука и обязательно войдёт в состав PowerCounter, только я пока в раздумьях вводить постраничную навигацию или нет, с постраничной навигацией вроде как теряется обзор, а без неё вроде как слишком длиная страница... | |
|
|
|
|