Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: В помощь начинающим форумосоздателям

автор: alek_chita   (28.02.2007 в 15:04)   письмо автору

для: Ralph   (26.02.2007 в 20:33)

Побольше бы подобной информации.
А то функции вызубрил, приемы вроде тоже идут не плохо.
Часто нужно просто представить что тебе нужно создать, а техника как правило дело наживное.
Другими словами, если продуман информационный дизайн то пол дела сделано.
Книгу Ани Фйо "рентабельный дизайн" считаю классикой для web-программиста, хотя в ней ни строчки кода.

автор: Ralph   (26.02.2007 в 20:33)   письмо автору

для: Disable   (26.02.2007 в 20:12)

Loki,кстати,именно так я и стал нормальным столяром...Когда пытался что-то узнать у опытных,они или отмахивались,или начинали "понятно" (по их мнению) обьяснять,опуская элементарные и само собой разумеющиеся (для них) детали.И вот как раз у начинающих я этим деталям и учился,потому они еще не успели забыть,как сами на этом обжигались...

автор: Disable   (26.02.2007 в 20:12)   письмо автору

для: tokmak   (26.02.2007 в 18:54)

вот тут еще есть эта книга (иногда можно скачать, когда иностранный траффик не превышен у них)
[url]
http://www.wmate.ru/ebooks/
[/url]

автор: tokmak   (26.02.2007 в 18:54)   письмо автору

для: Trianon   (26.02.2007 в 18:07)

Могу еще помочь ссылкой. есть книга в PDF формате. Там показано на примере как пишутся форумы, интернет-магазины и т.д. Может кому надо скачивайте.
http://proklondike.com/files/PHP/Kolisnichenko_PHP5(RUS).rar не работает попробуйте другую.
http://www.codingclub.net/index.php?go=Books&file=down&id=175
Предупреждаю если у кого высокоскоростной весит 7,915кб
P.S. сайт не мой и это не реклама. Лазил в инете и нашел. Просто сам сижу и пишу форум в данный момент. Хотя сам почти новичек.
Кстати у меня есть предложения: 1) Сделать на этом форуме если тема решена то на гланой странице форума написано тип решена.
И 2 сделать несколько тем для чайников(новичков), там например, что где скачать купить и так далее или типичные ошибки расписать, ну наверное понятно.

автор: Trianon   (26.02.2007 в 18:07)   письмо автору

для: Disable   (26.02.2007 в 17:44)

Автор решил обойтись без суррогатного ПК в таблице users, использовав под него поле user напрямую. Что, вобщем-то, допустимо.

Имена таблиц не надписаны - это швах даже для такого cosmo-варианта.

автор: Loki   (26.02.2007 в 17:51)   письмо автору

для: Disable   (26.02.2007 в 17:44)

равно как и сами ключи кое-где отсутствуют.

автор: Loki   (26.02.2007 в 17:48)   письмо автору

для: Ralph   (26.02.2007 в 17:27)

Многим начинающим будет полезен хорошо откомментированный грамотный код и справочник под рукой. Что-то ни одной из областей не встречал чтобы начинающие учили начинающих. А если такое происходит, то на результатах это немедленно сказывается.

автор: Disable   (26.02.2007 в 17:44)   письмо автору

для: loyk   (26.02.2007 в 16:00)

в картинке структуры баз не хватает стрелочек для связи баз по ключам :)
и надо бы поле user_id добавить

автор: Ralph   (26.02.2007 в 17:28)   письмо автору

для: Trianon   (26.02.2007 в 16:41)

А бывает и наоборот,посмотрит человек такой вот хорошо задокументированный(по мнению автора) и легко понимаемый(опять же по мнению автора) код,а потом пишет где надо и не надо if(preg_match("/^[0-9]+$/i",$digit))

п.с. тем более речь шла не о коде,а об общей структуре,что часто бывает полезно.Так как человек вроде немного язык выучил,хочет что-то написать,а вот как раз о структуре и понятия не имеет.Когда я писал свой первый счетчик онлайн :-) функции то я знал,а принцип даже примерно представить не мог

автор: Ralph   (26.02.2007 в 17:27)   письмо автору

для: Trianon   (26.02.2007 в 16:41)

Loki,я вижу,ты наверное,из тех людей,первыми в жизни словами которых было не "мама",а "if(!get_magic_quotes_gpc($var)){$var=addslashes($var);"...Не все же такие,многим начинающим и это будет в новинку и очень полезно

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования