|
|
|
|
|
для: Gandzas
(13.03.2007 в 21:05)
| | совершенно верно.
sleep() я забыл. Имеет смысл вставить в тело цикла или в выражение пересчета заголовка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.03.2007 в 13:03)
| | Я так понимаю, здесь указано 100 попыток отправки письма, если так и не удалось, то прекращаем попытки.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2007 в 12:43)
| |
for($max = 100, $rep = 0; $rep > $max ; ++$rep )
if(smtpmail('komu@mail.net', "Тема письма", $multipart,$headers))
break;
echo "$rep неудачных попыток. ";
echo $rep == $max
? " Письмо так и не отправлено."
: " Письмо отправлено." ;
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2007 в 12:32)
| | >Отправка письма может быть отклонена по совершенно различным причинам.
>К примеру:
>1. перегружен сервер.
Это и есть та проблема, при которой нужна повторная отправка.
>2. ошибка в адресе отправителя
>3. ошибка в логине/пароле отправителя
>4. ошибка в адресе получателя
>5. переполнен почтовый ящик
>6. слишком длинное сообщение
Исключено. Адрес один и он мой. Тела письма нет вовсе, только аттач.
>
>Далеко не в каждом случае попытка повторно отправить письмо решит проблему, не так ли?
Моя проблема в том, что сей процесс происходит рано утром, часов в 6 утра. И, желательно, чтобы письмо ушло без моего участия/поддержки, а сегодня оно не ушло... На какое-то мгновение глюканул хостер и письмо не отправилось, а повторной отправки нет :(
Поэтому желательно, чтобы письмо пыталось отправиться до тех пор, пока не уйдет.
И я где-то допустила ошибку :( Попыталась проверить эту часть кода на практике и в результате письмо отправилось многократно. Пока я не остановила сей процесс... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2007 в 12:03)
| | Отправка письма может быть отклонена по совершенно различным причинам.
К примеру:
1. перегружен сервер.
2. ошибка в адресе отправителя
3. ошибка в логине/пароле отправителя
4. ошибка в адресе получателя
5. переполнен почтовый ящик
6. слишком длинное сообщение
Далеко не в каждом случае попытка повторно отправить письмо решит проблему, не так ли?
В принципе, по кодам диагностики, которые возвращает сервер, можно ориентироваться. Но лишь отчасти. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2007 в 11:57)
| | ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2007 в 11:54)
| | Невзирая на конкретную причину ошибки?
Чересчур смелое решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 17:22)
| | Возвращаясь к нашим баранам. :) В продолжение темы.
При использовании скрипта возникла необходимость зациклить отправку почты, если она не отправилась. т.е. вернула ошибку.
Я это вижу приблизительно так:
do
{
smtpmail('komu@mail.net', "Тема письма", $multipart,$headers);
if ($config['smtp_debug']) sleep(60);
}
while($config['smtp_debug']);
|
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 17:04)
| | Не факт, что именно заголовки....
Там судя по тем строкам, которые он сам добавляет, стоит какой-то эвристический анализатор "полезности" письма и считает очки. Анализирует он, конечно никакую не полезность, а лишь свои собственные оценки похожести на роботов....
Ну да хрен с ним...
Если охота разбираться, можно конечно кормить его пачками писем, меняя чуть-чуть оформление каждой строки, пытаясь привести его к письму, сформированному тем же TheBat'ом, и наблюдая за этими самыми очками в каждом пришедшем письме... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 16:58)
| | Мне без разницы, какой сервер использовать. У меня задача отправить с локалки ОДНО письмо в день на СВОЙ mail, а потом уже работа The Bat... И я так понимаю, не хватает "честности" заголовков, если к теме добавляется подобное сообщение. Честно говоря, оно мне особо не мешает, но хотелось бы понимать почему, в целях самообразования :) Ровно так же, как и quoted-printable. Спасибо!
А в теме сообщения обрезается последний символ. Я уже с таким сталкивалась, но, к сожалению, уже не помню, как я это исправила. В данном случае, поставила после самой темы пробел и она стала отображаться полностью. | |
|
|
|
|