Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: помогите начинающему разработчику

автор: black_prince   (06.03.2007 в 23:49)   письмо автору

для: cheops   (06.03.2007 в 13:09)

Сам cheops ответил!!! Псиб. А проетк уже есть - правда не знаю чего такое: вроде в описании сказано "скрипт вывода новостей на страницу с системой администрирования, хранение в БД, с изменяемым числом новостей на страницу и , как же без нее, постраничной навигацией"... наброски уже есть... с 8 начну воплощать (тем более 4 выходных)! Понимание - способность свободно манипулировать в зависимости от требуемого результата? вроде с этим разобрался... жаль что Ваши книги достать тяжело (в Беларуси) - встречный вопрос: если закажу через инет-магазин в Беларусь доставят? с оплатой вопросов не будет...

автор: tAleks   (06.03.2007 в 18:30)   письмо автору

для: cheops   (06.03.2007 в 13:15)

Объясните на пальцах, че такое дебагер, и чем он круче сообщений об ошибках самим сервером? (те которые в браузере)

автор: tAleks   (06.03.2007 в 18:19)   письмо автору

для: cheops   (06.03.2007 в 13:15)

Объясните на пальцах, че такое дебагер, и чем он круче сообщений об ошибках самим сервером? (те которые в браузере)

автор: mihdan   (06.03.2007 в 17:01)   письмо автору

для: DEM   (06.03.2007 в 16:20)

Редактор который эзаю каждый день

автор: DEM   (06.03.2007 в 16:20)   письмо автору

для: tokmak   (06.03.2007 в 16:09)

Раньше тоже дорабатывал, но теперь так не получается :( Примитывный пример для начала получается на несколько сотен строчек и потом его дорабатывать сложно :( Поэтому всё пишу сразу, а потом долго и мучительно ищу где допустил ошибку )))

автор: tokmak   (06.03.2007 в 16:09)   письмо автору

для: DEM   (06.03.2007 в 13:30)

А у меня стоит PHP Expert Editor 4.1 Мне нравится. И ключ есть. Подсветка синтаксиса проверка на синтаксические ошибки и т.д. Ну иногода пишу просто в простом блокноте(когда код не тяжелый) а так в основном редактором. Можно сказать я тоже не проф в PHP но многое разобрал да и ребята подсказывают. Только тему создай и подожди(кто-нибудь даст дельный совет). При написании чего-нибудь я делаю примитивный пример, а дальше доробатываю. И потихоничку пишешь.

автор: DEM   (06.03.2007 в 13:30)   письмо автору

для: cheops   (06.03.2007 в 13:09)

>> PS Обязательно стоит взяться за какую-нибудь большую и амбициозную задачу, вроде создание форума или CMS.

Но мне кажется это не для начинающего... Для начала улчше сделать ГОСТЕВУЮ, потом НОВОСТНУЮ ЛЕНТУ, потом ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ (желательно с админкой), потом что нить еще, ну а уже потом CMS (про форум не говорю, так как лично мне кажется что его напистаь сложнее CMS и лучше его напистаь потом, хотя простенький можно)...

автор: cheops   (06.03.2007 в 13:15)   письмо автору

для: black_prince   (06.03.2007 в 10:45)

К дебагеру лучше не привыкать - зачастую скрипты необходимо отлаживать на удалённой машине, где дебагером не воспользуешься, поэтому PHP-разработчики им практически не пользуются.

автор: cheops   (06.03.2007 в 13:12)   письмо автору

для: black_prince   (06.03.2007 в 11:56)

>а понимание работы с phpMyAdmin придет после разбора MySQL?
Да. Ещё лучше понимать phpMyAdmin будете когда сами поработаете с MySQL из PHP.

автор: cheops   (06.03.2007 в 13:09)   письмо автору

для: black_prince   (06.03.2007 в 10:13)

В первую очередь в CHM-формате форума наберите слово "Начать (программировать)" - вам будут выведены все темы связанные с методологией обучения и все предыдущие советы.

Учить всё наизуcть не следует - это вредно, рано или поздно язык изменится или вы будете использовать другой язык программирования и детали обязательно поменяются. Следует очень чётко понимать конструкции языка (if, switch, do, while, foreach, for, include, создание пользовательских функций), об готовых функциях следует знать лишь то, что они существуют и где посмотреть их синтаксис и назначение.

Возможно вас заинтересует наш задачник http://www.softtime.ru/info/task.php, кроме того, нашей студией выпущен бумажный задачник "PHP головоломки для хакера".

PS Обязательно стоит взяться за какую-нибудь большую и амбициозную задачу, вроде создание форума или CMS.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования