Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Проблемы с UTF-8 и подключение файлов.

автор: Георгий   (11.03.2007 в 00:35)   письмо автору

для: Trianon   (11.03.2007 в 00:33)

Спасибо.

PS Я нашел как исправлять старые сообщения: после перехода на страницу редактирования, надо в адресе поменять id сообщения. И можно редактировать тогда сообщение(только свои). Мне кажется лучше авторам форума это исправить.

автор: Trianon   (11.03.2007 в 00:33)   письмо автору

для: Георгий   (11.03.2007 в 00:12)

Кодируйте данные перед помещением в cookie.
Например, с помощью base64_encode().
При извлечении, соответственно, декодируйте.

автор: Георгий   (11.03.2007 в 00:12)   письмо автору

Дело в том что я живу в Эстонии, и в эстонском языке есть такие буквы, у которых есть на верху тильды и тремы. Их написание можно посмотреть в файле.
Моя проблема заключается в следующем:
Я учусь в училище, и наша группа решила сделать свой сайт. А на главной странице выводится номер группы и название училища. А там как раз одна из таких букв есть. В кодировке "ANSI" нету таких букв, но есть в "UTF-8". Но зато там при включении файла вывотится байт какой-то в виде прямоугольника. И из-за этого нельзя создавать COOKIE на сервере. Вот сайт: http://tthk27mehv.110mb.com/. А если вставлять "ö" - код буквы ö(при этом кодировку сменить на "ANSI"), то не очень удобно. Каждый раз придется искать код символа. Помогите пожалуйста решить проблему.

Вот можно проблему наблюдать здесь: http://tthk27mehv.110mb.com/test.php
Правда там я не создаю cookie.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования